От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

За что президентов Чехии и Германии в Праге забросали яйцами и помидорами?
Категория: В мире Дата и время публикации: 20.11.2014 05:26

alt

20 ноября. Прага. RUSSKG.RU – Президент Чехии Милош Земан пригласил российского коллегу Владимира Путина, а также глав США, Великобритании и Франции – руководителей четырех государств антигитлеровской коалиции в Прагу на торжества по случаю 70-летия со дня освобождения концлагеря Освенцим, которое будет отмечаться 27 января 2015 года.

Об этом РИА Новости сообщил пресс-секретарь чешского президента Йиржи Овчачек.


Это мероприятие — еще одно напоминание миру о холокосте. Организатором памятных торжеств в Праге выступает Европейский еврейский конгресс.

Милош Земан в последнее время подвергается резкой критике за поддержку позиции России, за его  чрезмерную «пророссийскую» ориентацию. В частности, президент Чехии Земан призывал Запад отказаться от антироссийских санкций и открыто заявил о том, что не может сравнивать нынешнюю Россию с брежневским Советским Союзом.  А в одном из недавних интервью чешский лидер заявил, что любая экономическая помощь Украине в условиях гражданской войны является полной бессмыслицей и потерей денег.

В минувший понедельник 17 ноября в Праге состоялась встреча Земана с президентом Германии Йоахимом Гауком, во время которой протестующие попытались забросать чешского президента яйцами и помидорами, однако попали яйцом в президента ФРГ. (фото АР)alt

«Трусость!», — кричал Милош Земан, а его охранники закрывали его зонтиками от яиц и помидоров, летящих из толпы. Протестующие гневно скандировали лозунги против сближения президента с Москвой. Позднее президенты Венгрии, Польши и Германии вместе с Земаном участвовали в открытии памятника, посвященного событиям 1989 года.

Многотысячные демонстрации против симпатизирующих России государственных лидеров прошли не только в столице Чехии, но в столице Венгрии – Будапеште. Там  прошла аналогичная акция под названием «День народного негодования», на которую вышли порядка 10 тысяч протестующих против коррупции и симпатизирующего России премьер-министра Виктора Орбана.

Он недавно ускорил строительство венгерской части «Южного потока» и заявил, что санкциями против России Евросоюз «рубит сук, на котором сидит».

Стоит также напомнить, что 27 января ООН объявила Международным днем памяти жертв Холокоста (International Holocaust Remembrance Day), являющийся первым всемирным днем памяти жертв Холокоста. День был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года в резолюции 60/7.

Концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название — Аушвиц) располагался на территории Польши, оккупированной нацистской Германией. Лагерь просуществовал с 1940 по 1945 год. По официальным подсчетам, в нем были убиты около 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона — евреи.

Александр Иванов, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test