От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Госдуму РФ внесен законопроект предусматривающий пожизненный запрет на въезд в Россию
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 17.11.2014 09:15

alt

 

17 ноября. Москва. RUSSKG.RU – В Госдуму внесен законопроект об ужесточении порядка въезда иностранцев в Россию. Автором законодательной инициативы выступил заместитель руководителя фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов.

Проект закона предусматривает внесение в статью 27 федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» изменений, направленных на увеличение круга лиц, которым запрещён въезд в Россию.

Предлагается значительно ужесточить правила въезда в РФ иностранным гражданам, совершавшим уголовные преступления и административные правонарушения на территории РФ. За особо тяжкие преступления предлагают ввести пожизненный запрет на въезд в Россию.

К влекущим за собой пожизненный запрет на въезд в Россию будут относиться преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, убийства, истязание, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражи, мошенничество, грабеж, разбой, вымогательство, преступления против общественной безопасности, конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества и другие.

Другие преступления повлекут запрет на въезд в РФ на 10 лет. Также 10 лет въехать в Россию не смогут лица, трижды привлечённые к ответственности за совершение административного правонарушения. Некоторые административные правонарушения повлекут 10-летний запрет на въезд в РФ при однократном прецеденте.

Как пояснил депутат Олег Нилов, «законопроект должен препятствовать противоправной деятельности социально опасных иностранцев и лиц без гражданства».

«Кроме наказания, наш законопроект имеет и профилактические функции, — рассказал депутат. — Иностранец, думающий о совершении преступления на территории нашей страны, должен понимать, что его ждёт не только наказание по УК или КоАП РФ, но и угроза стать персоной нон грата в России на длительный срок или даже на всю жизнь».

По данным ФМС, на конец 2013 года количество иностранцев в России достигло 11 миллионов человек, при этом большая их часть работала в Москве. А Генпрокурор Юрий Чайка в начале августа озвучил статистику, согласно которой в 2013 году в Россию приехали более 17 миллионов иностранцев — это на 10% больше, чем за год до этого. Глава ФМС Константин Ромодановский, в свою очередь, заметил, что более 3,3 миллиона мигрантов находятся в России незаконно.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test