От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Порошенко день начала евромайдана объявил Днем достоинства и свободы
Категория: Дата Дата и время публикации: 14.11.2014 03:04

alt

В календаре у украинцев появилась новая дата - День достоинства и свободы. Отныне 21 ноября, день начала "евромайдана" в 2013 году в Киеве, будет отмечаться именно в этом качестве. Соответствующий указ подписал президент Украины Пётр Порошенко.

Президент Украины Пётр Порошенко объявил 21 ноября – день, когда в Киеве начались акции протеста, впоследствии названные "евромайданом" – национальным праздником. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского президента. 

Как отмечается в указе президента, "отныне и навеки" 21 ноября будет отмечаться как День достоинства и свободы.

"Украина – это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе", - говорится в тексте пресс-релиза.

В ноябре 2013 года после отказа украинских властей во главе с тогдашним президентом Виктором Януковичем подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом в центре Киева начались многотысячные митинги, впоследствии получившие название "евромайдан". После жёсткого противостояния в течение нескольких месяцев в феврале 2014 года власть Виктора Януковича была свержена, а у руля страны стала оппозиция. Сразу после этого на юго-востоке Украины начались массовые протесты в поддержку русского языка и интеграции с Россией. В результате референдума, состоявшегося в Крыму в марте 2014 года, полуостров вошёл в состав России. А вот на подавление протестов на Донбассе, начавшихся в апреле 2014 года, новые украинские власти направили свою армию, в результате чего после многомесячных военных действий и тысяч жертв украинская армия отступила, а Донецкая и Луганская области практически полностью перешли под контроль ополченцев, которые объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик.

«ТВ-Центр»

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test