От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Таиланде арестован гид-нелегал - гражданин Кыргызстана
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 11.11.2014 09:40

alt

11 ноября. Таиланд. RUSSKG.RU – Накануне, полиция тайского Пхукета, в ходе объявленного в конце сентября министерством туризма Таиланда рейда по выявлению нелегальных гидов, задержала 27-летнего гражданина Кыргызстана Дмитрия Пиндюрина, который, не имея соответствующей лицензии, работал гидом.

В момент задержания Пиндюрин в качестве гида сопровождал двух туристов, при этом предъявить полицейским разрешение на работу на территории Таиланда не смог.

По признанию Пиндюрина, он осуществлял нелегальную продажу экскурсионных туров. Полицейские обнаружили у него брошюры, прайс-листы, туристические карты на русском языке от четырех туркомпаний.

Чтобы избежать проблем с законом, задержанный предлагал полицейским взятку в размере 40 тысяч тайских бат (около 56 тыс. российских рублей или 70 тыс. киргизских сомов - ред.russkg.ru), чтобы они закрыли дело, но тем самым лишь усугубил свое положение. После дачи взятки, полиция изъяла деньги и добавила Пиндюрину обвинение во взяточничестве.

В соответствии с тайским законодательством, в сфере туризма имеют право работать только граждане Таиланда. Нарушителям грозят штрафaltы и депортация.

Также нам стало известно, что Дмитрий Анатольевич Пиндюрин в октябре 2013 года в Кыргызстане за мошенничество по статье 166 Уголовного кодекса КР судом был осужден сроком на 6 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении и обязательством выплаты от его мошеннических действий пострадавшим гражданам более 600 тыс.сомов. Но каким образом он оказался на свободе и в Таиланде неизвестно.

Пхукет – является одной из южных провинций и одноимённым островом Таиланда. Пхукет расположен у западного побережья Таиланда, в Андаманском море Индийского океана и является пользуется огромной популярностью у туристов мира как морской курорт.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test