От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Минобороны России предлагают в Центральной Азии создать российский легион
Категория: Центральная Азия Дата и время публикации: 10.11.2014 07:20

alt

10 ноября. Москва. RUSSKG.RU – Депутат Госдумы РФ от фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Министерство обороны России и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением создать в составе российской армии, по аналогии с французским иностранным легионом, военное формирование, состоящее из иностранных граждан.

По мнению депутата, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию террористической группировки "Исламское государство" в данном регионе.

 

Парламентарий уверен, что  в случае такой опасности, силы иностранного контингента российской армии смогли бы самостоятельно справиться с попытками проникновения террористов на территорию России и другими военными вызовами, без непосредственного участия российских  военнослужащих.

Французский легион был образован в середине XIX века  и на сегодняшний день насчитывает более 40 тыс. человек самых разных национальностей. Подразделения иностранного легиона нередко участвовали в военных конфликтах за пределами Франции. Заработная плата легионера составляет менее 1 тыс.евро. «— Во французский легион входят контрактники из 136 стран мира, и ни один француз не умирает на войне. А почему наши солдаты должны гибнуть? Так или иначе, мы должны отвечать на вызовы современности — это связанно и с глобальной безопасностью, и с угрозами терроризма. Мы не можем себе позволить закрывать глаза на то, что фанатики из ИГИЛ уже сейчас готовят экспансию в Среднюю Азию и Россию. А остановить мы их должны за пределами границы и желательно без участия Российской армии. Иностранный легион справился бы с поставленной задачей. Национальная безопасность и жизнь наших сограждан стоят дороже, – считает народный избранник.

По мнению лдпровца, жители Средней Азии, например Узбекистана и Таджикистана,"с радостью пополнили бы легион", при том отметил, что все командиры и инструкторы соединения должны быть российскими кадровыми офицерами.

Также Худяков предлагает установить «российским легионерам» денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и предоставить возможность получить гражданство РФ после 6 лет службы по контракту.

Депутат Госдумы также отметил, что «США ведут себя нагло и беспринципно – они отправляют свои частные военные компании, когда официально не могут отправить армию. Вроде бы война идёт, а правительство тут и ни при чём. В таких условиях нужно действовать жёстче, по их правилам» и такая инициатива в условиях гибридной войны, которую ведут Соединённые Штаты, особенно актуально для России, – подчеркнул Роман Худяков.

Стоит отметить, что в Минобороны России пока депутатскую инициативу не комментируют.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test