От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Победит жизнь, победит разум
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 01.11.2014 00:17

alt1 ноября. Бишкек. RUSSKG.RU - Жизнь не признает парадоксов, парадоксы хороши только в изящной словесности, да и то в меру. Общество подчинено закону диалектики. Только на этой основе возможно было развитие по спирали, а может быть, по замкнутым кольцам, неуклонно  вверх и неуклонно к большой орбите, которые вынесли нас в конце концов на круг современного пространства - времени, пожалуй, на главнейший круг в истории нашей планеты. Каковы же характеристики этого круга? Они почти зеркально повторяют  те катаклизмы, которые происходили на первом витке земли, когда вулканические взрывы сотрясали планету, завершая формирование материков и островов, морей и океанов.

Теперь мир потрясают те же могучие извержения, но не магмы,  а – людских страстей на всех широтах и долготах: совершается процесс  формирования человеческого общежития. Рушатся устаревшие формы государственных управлений, сбрасываются цепи семейно - клановых системы, уничтожаются режимы самовластья президентов, вместе с президентами, авторитарный строй заменяется более гармоничным - демократическим. Мировой кризис нарастает и открывает огромные, глобальные проблемы, которые и будут формировать новых лидеров. Глобальный кризис поставит под сомнение все предыдущие нормы и правила жизни.  Это явление неизбежно – необходимо  для самой жизни, оно является главнейшей составной всеобщей диалектики , несущей земной шар по дороге вечности.

Требование жизни, мира и свободы

Вот тут мысль моя прерывается, как бы натолкнувшись на что -  то тупое и жуткое. Меня тревожит то, что спустя годы коричневая чума снова поднимает голову на Украине, снова фашиствующие молодчики устраивают карательные акции, жгут заживо людей, стреляют в безоружных. Вместо того, чтобы остановить маховик убийств новый президент Петр Порошенко продолжает воевать с собственным народом и обвиняет в трагедии кого угодно, но только не себя. Требование мирной жизни на юго–востоке Украины. Слова эти наполнены глубочайшего содержания, смысла серьезного и высокого, мудрого человеческого достоинства. И не надо, думаю, разъяснять особенно почему. Это, например, каждому человеку понятно. Должно быть понятно нормальному человеку. А с теми, кто рвется к войне, с собственным народом, надо не мудрствуя лукаво, поступать так, как поступали во все времена у всех народов – не позволять им вмешиваться в жизнь. Сделать это не просто уж больно высокими полномочиями, по непонятным нам причинам наделяют на Украине  подобных людей, - но сделать, то необходимо.

И требуются для этого, прежде всего диалог. То есть мир, а не война главное требование жизни вообще – сама жизнь. Разве это не требование жизни: будь добр к взрастившей и вскормившей тебе матери, человек! Не балуйся, не хвастай накопленной силой. Только малое, совсем еще неразумное дитя способно пробовать на матери свои силенки. И когда я думаю о том, снова чувствую нетерпеливые, а то и яростные толчки жизни – теребит она, тревожит, напоминает, требует помнить о том, что были и есть силы Старого и Нового света, взывающие к тому дурному, злому, агрессивному, что есть в людях. Есть любители поиграть с накаченными без пользы для людей мускулами, не желающие сдерживать свою распираемую нахальной самоуверенности мощь. Только после окончания Второй мировой войны США каждые 15 месяцев развязывали локальные войны в разных регионах мира. На их совести лежат сотни тысяч и быть может миллионы не родившихся детей. А безумцы всех мастей неонацизма Украины полагают, что есть «есть вещи поважнее мира», и, по их злодейски- окаянной логике, есть нечто такое, что дороже жизни миллионов мирного населения юго-востока Украины.  И добро бы эти маньяки, эти безумцы сидели в сумасшедших домах под строгим надзором умных людей. Но ведь они не только на свободе, но и располагают гигантской поддержкой госдепартамента США и стран НАТО. Того самого, который ради новых природных ресурсов и своих прибылей не пожалеет не только своих матери и отца, но и всех  матерей и отцов на белом свете. Петр Порошенко пал так низко, что признался - и не без оттенка гордости – в том, что уничтожит всех нелюдей – то есть русских. Видения Хиросимы и Нагасаки, геноцид в Одессе, Славянске и Донбассе не тронут его души, а скорее распалят людоедские страсти.

«Погодите, - заявил он, - я еще придумаю не такое!...».  Многие из нас не видели Хиросимы ни до, ни после ее трагедии. Но очень хорошо видели маленькую девочку из Хиросимы, тонюсенькими, почти прозрачными, вовсе слабыми ручонками вырезающую ножницами бумажных журавлей. Вот их уже  двести, триста, этих белых легких птиц. Триста! А ведь надо тысячу…  Только  тогда она выздоровеет то атомного облучения. Так ей сказали   взрослые люди. Больно, ох, как больно! Слабые руки не хотят подчиняться, ножницы выскальзывают из пальцев. Но она подымает их вновь и вновь. Вот уже вырезан восьмисотый журавль. Остается еще немного, и ты будешь здорова! На восемьсот первом ножницы опять выскользнули – на этот раз уже из мертвых пальцев…

Я  это очень хорошо и сейчас вижу. И не только не могу себе представить, чем в те минуты был занят, о чем думал человек, отдавший в свое время приказ совершить страшное, черное дело. Может быть, именно в те минуты его рука выводила редкостное  по своему цинизму письмо муниципальному совету Хиросимы, в котором он уверял, что дьявольский этот акт был «неотложным и необходимым для будущего благоденствия, как Японии, так и союзников»? Или в сотый раз заклинал, что « не чувствует угрызений совести»? В то, что люди  приказавшие сбросить атомную бомбу на беззащитный город, не терзаются совестью, мы охотно верим: у таких людей ее попросту нет, совести. Не для "будущего ли благоденствия" заговорили наследники Трумэна и Черчиля , уготавливая для России «новую холодную войну, объявляя новые санкции»?

Один  из влиятельных деятелей  США произнес «успокоительную» речь из коей следовало, что Евросоюзу боятся нечего: санкции направлены против экономики России, а пример Хиросимы наглядно показывает миру, как быстро возрождается жизнь на атомном пепелище. Чего больше в этой философии: дремучей глупости, человека - ненавистничества или наглости, порожденной ни на чем не основанным чувством  безнаказанности? Пожалуй, всего тут в достатке: и того, и другого, и третьего. Нету в ней лишь одного - человеческой совести, элементарной порядочности и ответственности. Иные заокеанские стратеги напоминают мне ученого Болваниуса из чеховской пародии на Жюля Верна «Летающие острова», - ученый этот муж в поте лица своего сочинял брошюру под красноречивым и многозначащим названием « Способ  стереть вселенную в порошок и не погибнуть в то же время». Как видим , фантазия молодого Антона Чехова были не совсем беспочвенна. Далеко заглянул вперед  проницательный художник . Правда нынешние заокеанские мистеры болваниусы  обмозговывают способ стереть в порошок  не всю вселенную ,они хотели бы оставить на ней …. США, вместе, разумеется, с собою послушную старушку  Европу. Сколь чудовищно зловещ этот план, столь же и наивен!

Конечно, Чехов  писал  обычно для ранней его поры шутливой манере. Но не скрывалась ли за этой шуткой скромнейшего русского человека глубокая вера в свой народ, в его разум,  в его  великое будущее. Этот народ  первым в истории совершил Великую Революцию, сначала в социальной области, а затем и в научной, он первым послал человека  за пределы земного притяжения и в кратчайший срок устранил монополию США на атомное оружие,  которым современные заокеанские ганибалы хотят держать  весь род людской в страхе и в своей воле. Такая агрессивная политика США должны быть разрушены.

Пусть безумцы утешают себя  мыслью, что могут уцелеть в развязанной ими в новой атомной войне. Народы мира должны поднять высочайшую волну, даже цунами, против сил зла и слепого безумия, против черных сил, готовых ради таких же черный целей ввергнуть человечество в пучину ядерной катастрофы. Это относиться решительно ко всем: и к стоящему у стонка рабочему, созидающими великие ценности земли, и к пахарю, бросающему жизнетворящее семя  в ухоженную и жаждущую материнства землю, и к учителю, засевающему восприимчивые души детей семенами разума и добра, и к добропорядочному мелкому предпринимателю, который, конечно же, не хочет, чтобы нынешние болваниусы стерли в порошок его вместе с его лавочкой, и прежде всего к женщине матери, склонившейся над колыбелькой своей малютки, пришедшего в этот мир, чтобы усладиться всеми его удивительными сокровищами, давшая жизнь, она, мать, в силу одного этого имеет великое светлое право возгласить: "Отведите палаческую руку, вознесенную над миром преступным новым фашизмом, дайте моему ребенку вырасти и сделать себя и себе подобных счастливыми под чистым небом планеты!"

Историки трагедию Хиросимы нарекли роковым решением тогдашнего президента США. Оно оказалось таковым для всех людей на свете, потому что с той минуты, как над Хиросимой вспухло и растеклось кровавое облако этот чудовищный гриб - человекомор, они, люди, уже не могут спать спокойно, они - в вечной тревоге за своих детей. Злой дух, выпущенный на волю в августе 1945 года, продолжает витать над обеспокоенной нашей планетой, сея всюду тревогу. Извлеченные из атома силы разрушения растут с чудовищной быстротой на земле, а теперь заокеанские" мистеры болваниусы" планируют их размещение уже и в близи границ Российской Федерации.

Мир - это глобальное требование всякой жизни. Но пока она есть, пока живут люди, встают на повестку дня и требования, определенные конкретным историческим временем. Не понять их во время, не расслышать, не учесть - большая беда. Ибо замедляется, стопорится движение общества вперед. А жизни останавливаться нельзя. Война в наши дни неприемлема ни дня одного здравомыслящего человека. Ведь умершие целых городов, сокрушение населенных пунктов, дорог, школ, больниц, детских садов, родильных домов – это тоже война, страшная война, не только против одного региона, против одного народа – это война против всего человечества, война против самого себя и против своего потомства.  Разоружение боевиков – неонацистов Украины по Женевским и Берлинским договоренностям - единственный путь к миру, единственная возможность сохранить мир. Из за дня в день, с последовательностью и настойчивостью российское правительство и Государственная дума делали и делают все, чтобы идеи разоружения стали всеобщими, чтобы от слов о разоружении все европейские и американские дипломаты, прежде всего правые ультранационалисты Украины перешли  к самому разоружению.

.... Девочка из Хиросимы стоит перед моими глазами. Она стоит на вершине постамента. Стоит, подняв за развернутые крылья белого журавля. Девочка молчит, а я слушаю  ее крик, крик на весь белый свет, на всю планету: "Возвысти свой голос, люди! Возвести, пока не поздно! Я сделала своего тысячного журавля! Спасите же других малышей! Спасите жизнь на Земле!" Что же должны делать мы в условиях ужесточившегося военного противоборства на Украине, мы люди Содружества Независимых Государств? Мы должны встать несокрушимой стеной против сил зла и несправедливости, готовых ввергнуть планету в термоядерную катастрофу? Мы должны стоять на страже своих завоеваний, а стало быть и на страже всего человечества. Это касается не только наших Славных Вооруженных Сил, но и каждого из нас. Мирные люди планеты! Вы – всемогущи, когда вместе. Вы начало всех начал, и Вам по высокому праву и неоспоримой справедливостью принадлежит мир. И бесконечность, необоримость вечно обновляющейся жизни!...

Каждая мысль, каждое слово журналиста – оружие: оно поможет сокрушить прыжок осатаневшего зверя, оно поможет победе во имя будущего счастья братских народов – славян. Жизнь победит. Победит светлый человеческий разум. Победит правда, а не «Правый Сектор». Потому что недаром была Переяславская Рада,  недаром была Великая Отечественная война, недаром жили на свете такие люди, как Тарас Шевченко и Лев Толстой, Пушкин и Гоголь, Леонардо да Винчи и Чингиз Айтматов, Рихард Зорге и Николай Кузнецов, Рузвельт и Ульфо Пальме, Шекспир и Шолохов. Потому что, недаром, Путин дал всему миру образцы высоты человеческого духа и человеческой совести.

Калыс Ишимканов, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test