От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Правительство РФ одобрило Соглашение о Российско-Киргизском фонде развития
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 31.10.2014 21:07

alt

alt

Правительство России одобрило Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кыргызской Республики о Российско–Киргизском Фонде развития, созданного в форме международной организации. Об этом сообщается сегодня на сайте Правительства РФ.

Целью Фонда является содействие экономическому сотрудничеству между Россией и Киргизией, модернизации и развитию киргизской экономики, эффективному использованию возможностей, обусловленных участием сторон в евразийской экономической интеграции.

Со стороны России предусматривается контроль за деятельностью Фонда. В частности, все решения Совета Фонда – основного органа управления, предлагается принимать на основе консенсуса, а в рамках Правления Фонда, осуществляющего повседневное управление деятельностью Фонда, – на основе простого большинства голосов, – говорится в сообщении.

Российская сторона обеспечивает получение киргизской стороной 1 млрд. долларов США на реализацию проектов в ряде областей путем формирования капитала Фонда равными долями в течение 2 лет на следующих условиях: уставной капитал в размере $500 млн; заемные средства в размере не менее $500 млн.

Решения об использовании средств фонда будут приниматься совместно. Организация вправе рассматривать инвестиционные проекты на сумму до 10 млн. долларов и выше. Одобренное российским правительством Соглашение в ближайшее время поступит на ратификацию в Государственную Думу РФ, после – на подпись к главе государства Владимиру Путину.

Напомним, 29 мая 2014 года в Астане было между правительствами России и Киргизии было подписано Соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции. В целях углубления дальнейшего экономического сотрудничества двух стран в рамках евразийской экономической интеграции и адаптации экономики Киргизии к договорной правовой базе Таможенного союза Соглашение предусматривает взаимодействие в следующих областях:

- агропромышленный комплекс;
- швейная и текстильная промышленность;
- обрабатывающая промышленность;
- горнодобывающая и металлургическая промышленность;
- транспорт;
- жилищное строительство;
- торговля;
- развитие предпринимательства и инфраструктуры.

Для реализации Соглашения стороны и создали Российско-Киргизский фонд развития.

Александр Иванов, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test