От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Крым стало приезжать много трудовых мигрантов из Средней Азии
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 31.10.2014 07:52

alt

31 октября.Симферополь.RUSSKG.RU  – В Крыму наблюдается существенное осложнение миграционной обстановки, в связи с увеличением числа иностранных граждан, въезжающих на территорию полуострова, в том числе беженцев из восточных областей Украины, – сообщает пресс-служба ФМС России.

В сообщении ФМС также отмечается, что в Крыму и Севастополе увеличилось число трудовых мигрантов из Молдавии, Армении, Азербайджана и Средней Азии.

В  связи с ростом числа обращений для получения гражданства, РВП, вида на жительство, постановки на миграционный учет, руководство ФМС РФ увеличивает число своих сотрудников УФМС России по Республике Крым и городу федерального значения Севастополь на 300 единиц за счет сокращения штатной численности территориальных органов  ФМС.

Миграционная служба столкнулась с проблемой недостатка помещений для организации работы по приему граждан и оказанию услуг населению в сфере миграции и поэтому  выразила надежду на понимание жителей полуострова и что власти Крыма помогут в решении вопросов, связанных с организацией работы управлений ФМС России в КФО.

ФМС России приложит максимум усилий для обеспечения граждан качественными и своевременными услугами в сфере миграции", — пообещали в ведомстве.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время для жителей полуострова изготовлено более 1,8 млн. российских паспортов. Для решения данной задачи в период с марта по сентябрь 2014 года ФМС России командировала в Крымский федеральный округ более 4 тыс. сотрудников из других регионов Российской Федерации.

Ранее, руководитель  ФМС РФ Константин Ромодановский сообщил, что за девять месяцев этого года на территорию России из Украины въехали более 3,6 млн граждан, причём более 1,75 млн. человек сделали это в экстренном порядке.

Александр Коваленко, Крым, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test