От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизские милиционеры думают, что фашисты - это нация
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 30.10.2014 20:44

alt

В Кыргызстане гражданина ФРГ, этнического кыргыза, милиционеры назвали «фашистом». Об этом в соцсети сказал известный поэт и писатель, повар международной категории Данияр Деркембаев, который находится сейчас в Бишкеке. Он рассказал, как посетил ОТРК и удивился «образованности» некоторых сотрудников кыргызской милиции.

По словам Данияра Деркембаева, накануне его пригласили на прямой эфир передачи, где обсуждались вопросы социального питания детей в школах и перспективы новой системы. «Прихожу к зданию ОТРК за 15 минут до эфира, на входе установлен пропускной пункт с «каруселью». В окошке КПП вижу лицо молодого сотрудника МВД в чине старшего сержанта... Милиционер аккуратно заполнил строку посещения в журнале и попросил предъявить документы, удостоверяющие личность. Я подал немецкий паспорт. Он долго рассматривал его, потом спрашивает по-киргизски: «Байке, что это?». Отвечаю: «Паспорт гражданина Федеративной Республики Германия». Он от удивления высунул голову в окошко и спрашивает меня: «Вы фашист?». «Нет! - отвечаю я. - Я кыргыз с немецким гражданством». «Если кыргыз, почему паспорт фашиста?» - долго пытается прочитать фамилию, написанную латинским шрифтом. Затем догадался перевернуть паспорт, посмотрел на фото, вроде похож», - рассказывает он.

«Милиционер, - продолжает Данияр Деркембаев, - поворачивается к своему коллеге, сидящему на стульчике рядом: «Ты видел это? Похож на кыргыза, а паспорт фашиста». Коллега, такой же молодой сержант привстал со стула и уставился на меня, как будто увидел снежного человека».

По его словам, журналистка канала, встречавшая его, поторопила милиционеров, чтобы гость не опоздал на эфир, и объяснила, что «они думают, что фашист - это нация». «Зато теперь я знаю, кто охраняет ваш покой», - заключил Данияр Деркембаев.

МВД КР пока никак не комментирует поведение своих сотрудников и этот вовсе не казусный инцидент.

Махинур Ниязова

Источник: ИА "24.kg"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test