От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Граждане Киргизии в тройке стран-нарушителей сроков пребывания в России
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 30.10.2014 05:00

alt

Граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии чаще других иностранцев нарушают сроки пребывания на территории России. Об этом заявила замруководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Екатерина Егорова. "Среди граждан Узбекистана больше всего нарушителей срока пребывания. На втором месте стоит Таджикистан и на третьем — Киргизия", — рассказала она в эфире Русской службе новостей.

Кроме того, по ее словам, механизм закрытия въезда в РФ для иностранных граждан-нарушителей экономит тысячи долларов бюджетных денег, которые тратились на принудительное выдворение из страны. По ее информации, выдворение из России иностранцев, нарушивших закон, обходится бюджету в $1 тыс. за человека.

"Использование механизма закрытия въезда позволяет не тратить бюджетные средства. Человек выезжает самостоятельно и после этого въехать в РФ уже не может", — сообщила Егорова. Она добавила, что около 4 млн иностранцев сейчас находятся в РФ с нарушением срока пребывания.

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, позволяющий ФМС закрывать на 10 лет въезд тем нарушителям, которые превысили срок пребывания в РФ больше чем на год.

Между тем, в текущем году столица закрыла въезд в РФ для 118 тыс. мигрантов-нарушителей. При этом в течение трех предыдущих лет подобной мере подверглись лишь 49 тыс. иностранцев.

Источник: РСН

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test