От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

90 процентов средств киргизскими мигрантами перечисляются из России
Категория: Экономика, финансы Дата и время публикации: 24.10.2014 00:25

alt

За восемь месяцев текущего года от работающих за границей кыргызских мигрантов поступило почти полтора миллиарда долларов (1 миллиард 486 миллионов долларов). 90 процентов средств перечислены из России. Об этом сообщил "Азаттыку" заместитель председателя Нацбанка Нурбек Жениш. По оценке экспертов, данная сумма равняется годовому доходу бюджета страны. Сообщалось, что бюджет нынешнего года составляет около 100 миллиардов сомов.

Источник: Азаттык уналгысы


В продолжении темы материал NEWSru.com

Согласно исследованиям казахстанского "Евразийского банка", в 2013 году граждане Киргизии, работающие за рубежом, перевели на родину свыше 2 млрд долларов, что составляет 31% валового внутреннего продукта страны. Это один из самых высоких показателей в мире.  Пятая часть жителей Киргизии - свыше 1 млн человек - в настоящее время работает за рубежом, по большей части в России, сообщает местное информационное агентство Akipress. 

Денежные переводы мигрантов покрывают от 50% до 75% торгового дефицита страны на протяжении последнего десятилетия. В то же время отмечается, что отсутствие дома мужчин превратило сельское хозяйство Киргизии фактически в женское дело.

Большинство киргизских мигрантов работает в России. Десятки тысяч киргизов также работают в соседнем Казахстане, в последние годы многие ищут работу в Турции, Европе и США.

Несмотря на то что зарабатывают гастарбайтеры из Средней Азии заметно меньше, чем местные жители, им хватает на повседневные нужды и еще остаются средства, чтобы отправить семье. 44% мигрантов отсылают деньги домой ежемесячно, 31% - раз в два месяца. 27% могут себе позволить товары длительного пользования, 11% зарабатывают достаточно, чтобы откладывать на покупку дома или квартиры. 

Больше всего денежных переводов от соотечественников за рубежом получают в Индии, за ней следуют Китай, Филиппины, Мексика, Нигерия и Египет.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test