От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Кыргызстане выпущены памятные юбилейные сомы
Категория: Экономика, финансы Дата и время публикации: 20.10.2014 11:34
alt

20 октября. Бишкек. RUSSKG.RU – Как сообщает Нацбанк Кыргызстана, с сегодняшнего дня, в честь 150-летия выдающегося кыргызского акына, композитора и комузиста Токтогула Сатылганова, отмечаемого в 2014 году и в честь 100-летия известного кыргызского поэта, драматурга и переводчика Алыкула Осмонова, отмечаемого в 2015 году, в обращение введены памятные банкноты национальной валюты Кыргызстана номиналом соответственно 100 сом и 200 сом с памятной надписью «Токтогулга 150 жыл» и «Алыкул Осмоновго 100 жыл».

Памятные банкноты номиналом 100 сом и 150 сом,  выпущены тиражом 3 тыс. каждая, с серийными номерами (от 0001 до 3000) покрыты специальным лаковым покрытием Securicoat™, а скрытое изображение выполнено цветным радужным изображением Dynamic©. 

На банкноте номиналом 100 сом  на белом поле водяного знака изображен золотистый профиль Токтогула Сатылганова в обрамлении национального орнамента с голубоватой памятной надписью «Токтогулга 150 жыл». На памятной банкноте серийный номер начинается с аббревиатуры ТС 150 (Токтогулу Сатылганову – 150 лет).

На банкноте номиналом 200 сом на белом поле водяного знака изображен золотистый профиль поэтического пера с памятной надписью «Алыкул Осмоновго 100 жыл» и синими узорами в виде волн. На памятной банкноте серийный номер начинается с аббревиатуры АО (Алыкул Осмонов).

Дмитрий Вяземский, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test