От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызский журналист задает вопросы действующей власти Украины
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 15.10.2014 23:02

altШесть вопросов действующей власти Киева – это шестьдесят шесть строк  моего гражданского протеста против несправедливости, против войны, против неонацизма, за жизнь человека, против нечеловека, убивающего стариков, матерей и детей. Кто другой, в этом отношении, в новейшей истории Украины может сравнится с ныне действующим президентом Украины Петром Порошенко? Мой многонациональный народ Кыргызстана с болью в сердце ловит известия о многочисленных, ежедневных жертвах бессмысленной войны славянских народов. Один из мудрецов Древнего Египта сказал: «У меня много грехов. Но я не совершил самого большого греха – я не остановил текучей воды». Наверное, никто из нас, взятый в отдельности, тоже не совершил такого греха. Но общими усилиями действующей Украинской власти в течении лишь нескольких последних месяцев этого года, не только остановили воды реки текущего в Крым, но и залили реками крови юго-восток своей страны. Может быть, общий грех фашиствующего элиты Киева – это уже не грех?..  И может ли эта элита ответить на шесть вопросов кыргызского журналиста? 

Во имя чего мирные жители Юго-востока обречены на гибель?

Во имя чего Киев начал превращать эту землю в месиво из крови и грязи?

Во имя чего многомиллионные трудолюбивые славянские народы должны превращаться в изгои?

Ради идиотской корысти каких выродков и истериков больных манией власти и денег идет братоубийственная война?

И кто же они эти нелюди? 

Господин Порошенко, что может быть ценнее мира, родной земли и человеческой жизни? 

Земля и мир… Может  быть, никогда еще эти две родственных слова так не зависели друг от друга, как теперь на Украине. Не сохранишь одно – не сбережешь и другое. Ежели к этим двум прибавить еще «диалог», то слившись, они образуют одно всеобъемлющее слово «жизнь». Снова и снова мне хочется назвать планету нашу космическим кораблем человечества. Можем ли мы допустить, чтобы кто-то из находящихся в нем сознательно портил его, старался сбить с естественного для него мирной орбиты, подвергая опасности жизнь пяти, шести миллиардов «пассажиров», то есть все человечество вместе с созданном им в течение тысячелетней цивилизацией?! Потому-то, думая о каждодневных своих делах, мы обязаны постоянно помнить о главном из них – о священном деле защиты мира, а стало быть, и земли как таковой. Однако по не контролируемому разумом увлечению жестоким кровавым бизнесом, Петр Порошенко ставленник Вашингтона, может нанести земле Украины непоправимый урон. 

Все чем жил человек и что делало его человеком,  ставленник США Петр Порошенко приказал к уничтожению – труд, искусство, любовь, счастье, достоинство, вольная человеческая жизнь, родной язык, а материальные, имущественные ценности и даже родная земля назначена к продаже западным газовым компаниям и США. В распродажу украинской земли по замыслу Порошенко входят достаточно крупные города, а также десятки и сотни более мелких населенных пунктов. Президент Порошенко так же за то, чтобы и все шахты Украины были приватизированы транснациональными корпорациями, поэтому по его приказу устраивают «зачистку» земли Юго-Востока от его населения. А головорезы «правого сектора» Арсена Авакова осуществляют сознательный, планомерный, обдуманный возврат Украины к самым темным и варварским временам раннего средневековья.

Народ Новороссии хорошо осознает, что более гнусного, чудовищного ига, чем то, которое наложено на них Киевской хунтой, даже трудно вообразить. Лишь слепой Госдеп США не хочет видеть  растленную сущность новой коричневой чумы, которая подняла голову на Украине.  Лишь глухой Евросоюз не хочет слышать о военных преступлениях фашиствующей элиты Киева. Весь этот всплеск националистических страстей фашиствующей элиты Киева продолжает сотрясать человеческий род, но думается, что это уродливый зигзаг новейшей истории Украины. Есть основания считать, что он недолговечен. Устремленность к деэскалации ситуации на Украине, по словам президента России Владимира Путина, будет довлеть.

Кровь невинно гибнущих людей и пламя пылающих городов и поселков юго-востока Украины только усилит волну антифашизма во всех уголках мира. «Человека можно уничтожить, но его нельзя победить» - говорил великий латиноамериканский писатель Эрнест Хемингуэй. Победит жизнь. Мир и Земля будут спасены. Спасены великими страданиями, кровью, смертью отважных ополченцев Новороссии, поправших саму смерть, их верой, их мужеством. Благородство обязательно уничтожит подлость. 

Калыс Ишимканов, г.Бишкек

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test