От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Госпрограмма переселения в Россию упрощена для беженцев из Украины
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 12.10.2014 07:09

alt

12 октября. Москва. RUSSKG.RU  – Правительство России упростило выдачу свидетельств об участии в программе переселения соотечественников из Украины в Россию. Соответствующее решение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Постановлением  Правительства Российской Федерации от 8 октября 2014 года за №1032 «Об организации работы с соотечественниками, постоянно проживающими на территории Украины, прибывшими на территорию Российской Федерации, получившими временное убежище в Российской Федерации и желающими принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»  утверждены Временные правила организации работы с соотечественниками - беженцами из Украины желающими принять участие в Госпрограмме добровольного переселения в Россию.

В документе отмечено, что упрощение процедуры связано с отсутствием целого ряда необходимых для участия в программе документов у вынужденных переселенцев и беженцев с Украины. Так, например, если у заявителей нет документа об образовании, трудовом стаже, семейном положении с ними рекомендуется проводить собеседование. Постановление также устанавливает упрощенный список документов и сокращенный срок оформления в 4 раза (15 дней вместо 60).  Рассматривать заявки и осуществлять проверку сведений, содержащихся в документах, государственные органы (Федеральная миграционная служба, Министерство внутренних дел России, Федеральная служба безопасности России и Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков) обязаны в течение 10 рабочих дней.

Напомним, в сентябре, по статистике Агентства ООН по делам беженцев, количество уехавших из Украины в Россию превысило 814 тысяч человек. В августе число беженцев составляло 730 тысяч человек. По данным ФМС России, к настоящему моменту за получением статуса беженца и предоставлением временного жилица в российские госорганы обратилось порядка 180 тысяч человек.

Владимир Озеров, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test