От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Экс-президент СССР Михаил Горбачев госпитализирован
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 09.10.2014 23:53

alt

 

"Сегодня я в больнице", — заявил первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Он сам сообщил о госпитализации "Русской службе новостей". "У меня последние семь дней состояние было более или менее, но произошло обострение", — пояснил Горбачев.

"Я лежу под мониторингом, весь в проводах", — цитирует экс-президента РИА Новости.

Михаил Сергеевич признался, что болезнь помешала следить ему за событиями нобелевской недели. (10 октября Нобелевский комитет объявит лауреата премии Мира, присуждение которой состоится традиционно 10 декабря, в День Нобеля - russkg.ru). Сам Горбачев стал лауреатом Нобелевской премии мира в 1990 году. Нобелевский комитет отметил, что возросшая открытость, которую он привнес в советское общество автор гласности, перестройки и ускорения, способствовала укреплению международного доверия.

Михаил Горбачев страдает от сахарного диабета. Ранее бывшему президенту Советского Союза неоднократно приходилось заявлять о том, что слухи о его смерти немного преувеличены. В частности, 22 мая 2012 года утку о смерти бывшего советского лидера опубликовала английская версия Wikipedia. Сообщение было удалено через 7 минут после появления. Тогда Горбачев попросил журналистов сообщить о том, что он жив и продолжает трудиться, несмотря на попытки его похоронить. "Все нормально, сахар снижается. Те же, кто хочет заработать на моей смерти повышенные гонорары, несколько просчитались. Не дождутся, – заявил он в мае 2012 года. — Я даже и не думал, что доживу до 80 лет, а теперь я уже беру обязательство дожить до 90 лет".

Еще одно опровержение Михаилу Горбачеву о своей смерти пришлось сделать 7 августа 2013 года.

Сейчас Михаилу Горбачеву 83 года.

Михаил Сергеевич Горбачев был последним генеральным секретарем ЦК КПСС, последним председателем Президиума Верховного Совета СССР, председателем Верховного Совета СССР, а также первым и последним президентом СССР. Пост руководителя страны Советов М.С.Горбачев официально покинул 25 декабря 1991 года.

Источник: Вести.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test