От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В России скоро появится новая памятная дата - День неизвестного солдата
Категория: Память Дата и время публикации: 10.10.2014 07:11

alt

10 октября. Москва. RUSSKG.RU – В Государственной думе России предлагают 3 декабря объявить новой памятной датой — Днём неизвестного солдата. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение  депутатами четырех фракций нижней палаты парламента.

Депутаты?инициаторы: единоросс Франц Клинцевич и три вице-спикера Госдумы: Иван Мельников (КПРФ), Николай Левичев («Справедливая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР) считают, что принятие такого закона необходимо ради сбережения культурных и нравственных ценностей – увековечения памяти, подвига, доблести и героизма наших соотечественников, которые погибли и имя которых все еще остается неизвестным. Кроме того, появление этой памятной даты будет позитивно сказываться на укреплении патриотического сознания среди населения, не сомневаются авторы. 

3 декабря 1966 года, ровно через четверть века со дня разгрома фашистских войск около Москвы, к стенам Кремля был торжественно перемещен прах солдат из братской могилы, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Спустя несколько месяцев, на месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного солдата" и зажжен Вечный огонь.

Победа нашего народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов досталась дорогой ценой. Ее история знает множество примеров мужества, стойкости и массового героизма. В сражениях этой войны погибли десятки миллионов советских воинов. Многих из них, в силу невозможности установления их личностей, неопознанными хоронили в братских могилах, а их семьям сообщали: "Пропал без вести", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Эта инициатива ранее получила поддержку главы президентской администрации Сергея Иванова. Сергей Иванов заявил, что установление Дня Неизвестного солдата для России особенно актуально, учитывая, что такого количества пропавших без вести солдат, как в СССР, не было ни в одной стране.

Считаю, что такой день нужен и важен. Не сомневаюсь, депутаты Госдумы и Президент России поддержат данный законопроект и 3 декабря в России станет Днем неизвестного солдата.

Мария Владимирова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test