От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Создатель Чебурашки Успенский почти всех россиян назвал идиотами
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 05.10.2014 22:43

alt

По словам легендарного создателя Чебурашки Эдуарда Успенского, Россия после недавних событий в Крыму разделилась на два лагеря, состоящих из 10 процентов умных и 90 процентов идиотов. Писатель утверждает, что к кому себя причислить, каждый может решить исходя из собственной политической и гражданской позиции. Однако, себя Успенский отнес «к тем 10 процентам умных, потому что вся эта история с Крымом безобразна». Эдуард Успенский в интервью популярному российскому телеканалу рассказал, что поддержал Андрея Макаревича, против которого в прессе началась настоящая кампания, вызванная активной позицией последнего относительно событий, происходящих в Украине. Писатель полагает, что в России произошёл раскол, вызванный событиями в Украине и в частности в Крыму. Успенский относит себя к меньшинству и считает, что присоединение Крыма было роковой ошибкой российского правительства.

По словам знаменитого сказочника, причиной разделения среди россиян оказалось то, что у нации "нет культурных корней", а также то, что мнением большинства манипулируют СМИ.

Успенский рассказал, что у него есть книга под названием "Оранжик", в которой речь идет о прирожденном сопротивленце, прообразе "молодого Навального", попавшего в Суворовское училище. Во время принятия присяги тот читает текст, в котором говориться: «Готов защищать Родину, готов применять оружие, готов отдать жизнь», на что герой отвечает: "А я не готов отдать жизнь". Старший по званию спрашивает Оранжика: «Как ты можешь, все готовы, а ты не готов? Ведь у нас нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек!» Герой Успенского отвечает «Нет, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет».

Это интервью вызвало весьма неоднозначную реакцию со стороны общественности, которая обвинила писателя в отсутствии патриотизма.

Информационное агентство "Свопи"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test