От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Иностранные предприниматели смогут в упрощенном порядке получать гражданство России
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 04.10.2014 07:15

alt

4 октября. Москва. RUSSKG.RU – Правительство России упростило порядок выдачи гражданства РФ для иностранных предпринимателей и инвесторов.  Соответствующее постановление правительства, подготовленное Минэкономразвития РФ, 30 сентября 2914 года за №994 подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Российское гражданство в упрощенном порядке  смогут получить инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ в установленных правительством видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов.

Постановление принято в целях привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику. Упрощённый порядок приёма в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями», — говорится в пояснительной записке к документу на официальном сайте правительства РФ.

Исключение составляют виды деятельности, связанные с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельности в области консалтинга по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием, рекламы, права, бухгалтерского учёта и аудита

Эти исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в соответствующие виды деятельности, т.е. и так насыщены конкурентами.

Напомним, что в июне 2014 года были приняты поправки к закону «О гражданстве Российской Федерации», который упрощает получение российского гражданства предпринимателям, инвесторам и квалифицированным специалистам. Изменения коснулись только тех бизнесменов, чей годовой доход превышает 10 миллионов рублей, и инвесторов с долей не менее 10 процентов в уставном капитале российской компании. При этом размер уставного капитала, а также размер чистых активов должны составлять не менее 100 млн. рублей каждый. Либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов и обязательных страховых платежей - не менее 6 млн. рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций.

В сентябре 2014 года Госдума РФ приняла закон, снижающий ставку НДФЛ с 30% до 13% для предпринимателей, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории России.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test