От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кладбища Бишкека продолжают гореть из-за халатности
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 02.10.2014 21:52

alt

Власти Бишкека решают проблему с утилизацией бытовых отходов на городских кладбищах не вывозом мусора, а поджогом, заявил председатель Русского объединительного союза соотечественников (РОСС) Александр Иванов 2 октября на пресс-конференции в Бишкеке.

«Во-первых, события, которые разворачиваются последние 3 года на городских кладбищах, не могут нас не тревожить, потому что у христиан могила - священное место и потому мы трепетно относимся к сохранению могилы. Мы были свидетелями сильнейших пожаров на погостах в 2011 году и были удивлены, что, несмотря на смену руководства мэрии, проблема утилизации мусора не была решена и в этом году. Конечно, причины пожара могут быть разные: затяжная засуха может спровоцировать пожары, халатность посетителей кладбища также приводит к возгоранию. Но, часто проблемы с вывозом мусора решаются сотрудниками Бишкекского агентского ритуальных услуг именно таким способом. Сотрудники очень быстро научились устранять мусор», - сказал А.Иванов.

Как отметил директор Бишкекского агентства ритуальных услуг Болот Карамуратов, сотрудники агентства прибегают к таким методам утилизации мусора из-за отсутствия подвозных дорог, упадка материально-технической базы и нецелесообразностью.

«Я не буду оправдываться, это хорошо, когда широкая общественность поднимает проблемы в похоронном деле. Обычно посетители кладбища собирают мусор возле могил, ежедневно наши сотрудники вывозят эти кучки на центральную аллею, идет погрузка и сжигание мусора. Я не могу сказать, что мы белые и пушистые. Во-первых, это накладно через весь город тащить мусор на городской мусорный полигон, а во-вторых, нет необходимости», - ответил Б.Карамуратов.

Источник: АКИpress, фото Медиа-центра "Россия"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test