От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия официально обвиняет Украину в геноциде русских
Категория: Официально Дата и время публикации: 29.09.2014 22:37

alt

 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины, сообщил представитель ведомства Владимир Маркин.


По его словам, на юго-востоке страны, начиная с апреля 2014 года, представители политического и военного руководства Украины отдавали приказы, "направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан".

Маркин также заявил, что не менее 2,5 тыс жителей юго-востока Украины погибли в результате военных действий с применением ракетных систем залпового огня неизбирательного действия.

Он также добавил, что в результате боевых действий были уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, больниц и школ, а более 300 тысяч жителей, "опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории Российской Федерации".

Реакции на это заявление украинских властей пока не последовало.

Киев, в свою очередь, обвиняет Москву в военной поддержке сепаратистов так называемых Донецкой и Луганской народных республик, ведущих бои с украинской армией на юго-востоке страны.


Источник: Русская служба BBC

 

***

ЛДПР полностью поддерживает решение Следственного управления о возбуждении уголовного дела, сказал «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Именно геноцид русского населения на юго-востоке Украины имеет место весь 2014 год, отметил он.

«ЛДПР об этом говорит 25 лет, мы предупреждали. Хорошее отношение к русским в Азербайджане, Казахстане, Белоруссии. А то, что делается на Украине – чудовищный акт прямого уничтожения по признаку национальной принадлежности. Они же не уничтожают противников режима во Львове, Закарпатье или в Черновцах, а именно на юго-востоке, где живут и сейчас погибают в основном русские», – пояснил Жириновский.

По мнению лидера ЛДПР, есть все основания для возбуждения дела: «Давно уже идёт целенаправленная политика – запрет русских школ, запрет говорить по-русски, а теперь пошло уничтожение русских, запрет русскоязычных СМИ по всей Украине – всё это подпадает под статью 357 УК РФ о геноциде».

«Известны факты расстрелов, есть свидетели, когда людей пытают, мучают, убивают», – сказал он. Поэтому, даже если бы не были найдены захоронения мирных жителей, СКР возбудил бы дело, считает Владимир Жириновский.

Начиная с прошлой недели ополченцы обнаруживают под Донецком массовые захоронения местных жителей, найдено уже несколько братских могил, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские.

29 сентября глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил о том, что ведомство возбудило уголовное дело о геноциде русскоязычного населения в Донбассе.

По версии следователей, в период с 12 апреля года и по настоящее время высшее политическое и военное руководство Украины, Вооружённых сил страны, Нацгвардии и «Правого сектора» отдавали приказы уничтожать именно русскоязычных граждан, проживающих не территории Донецкой и Луганской республик. Отмечается, что это нарушает Конвенцию 1948 года, а также ряд других международно-правовых актов, осуждающих геноцид.


Источник: Русская служба новостей

 

***

"Геноцид русскоязычного населения на юго-востоке Украины чудовищен и очевиден. Решение о возбуждении уголовного дела по статье 357 УК РФ, безусловно, имеет все основания с точки зрения закона", — считает председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. 

Депутат полагает, что возбуждение дела — это обвинение "от имени всех граждан России и всего русского мира в массовых и жестоких убийствах новых фашистов, прикрытых ширмой киевской власти и их заокеанских покровителей, которые не должны уйти от ответственности". "Это обвинение от имени всех, кто против войны и фашизма", — добавила Яровая.


Источник: РИА Новости

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test