От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Русский театр Киргизии ждет зрителей на открытие 80-го юбилейного сезона
Категория: Культура Дата и время публикации: 27.09.2014 07:24

alt

27 сентября. Бишкек. RUSSKG.RU  – Сегодня, Государственный Национальный русский театр драмы им. Чингиза Айтматова открывает 80-й юбилейный сезон, посвященный 100 летию со дня рождения народного артиста Киргизской ССР Вячеслава Казакова (1915–1979) и 70 летию со дня рождения заслуженного деятеля искусств Кыргызской Республики и Российской Федерации, режиссера Владислава Пази (1945–2006).

Откроется сезон традицонно с произведения русской классики - премьерой «Бесприданницей» по одноименному произведению классика русской драматургии А.Н. Островского. Спектакль начнется в 18.00. Спектакль поставлен в жанре трагифарса (т.е. в драматическом произведении сочетаются трагические и комические элементы).

Для работы над постановкой была приглашена российский режиссер Татьяна Захарова, выпускница Театральной академии Санкт-Петербурга (СПБГАТИ), известная бишкекскому зрителю спектаклями «Дорогая Памела» (2003), «Хочу быть лошадью» (2004) и «Смерть Тарелкина» (2009).

По словам Татьяны Захаровой, «Бесприданница» - это притча о нищих духом». Фабула драмы достаточно проста и хорошо известна. Однако, как в любом классическом произведении, фабула – это лишь обрамление, оболочка. Душа пьесы в глубине характеров и взаимоотношении героев. Именно такая психологичность обусловила постановку спектакля в жанре трагифарса. По мнению режиссера, трагичное в пьесе зачастую сочетается с фарсовыми ситуациями, характерными для человеческой жизни. «Бесприданница» - пьеса о том, может ли человек выжить в современном мире, не идя на какие-либо сделки со своей совестью.

Художник по костюмам Зухра Мукамбетова создала яркие и необычные костюмы. Над спектаклем также трудились заслуженный деятель культуры КР Юлдаш Нурматов, хореограф Светлана Скосырская, музыкальное оформление — Денис Пануров. Главные роли исполняют известные и любимые актеры нашего театра.

Коллектив театра приглашает всех горожан и жителей столицы на открытие нового театрального сезона и премьерный показ спектакля. Русский драмтеатр – с любовью и уважением к каждому зрителю!

Стоимость билетов от 100 до 500 сом, за дополнительной информацией и билетами обращаться по телефону (312) 66–20–32

Пресс-служба РОСС

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test