От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> Русское единение -> О всемирном русском празднике -> Единение русских - это вопрос выживания России

Единение русских - это вопрос выживания России

alt

21 сентября отмечается Всемирный день русского единения. Этот День отмечается ежегодно, начиная с 2010 года. Инициатором этого праздника стал Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии. В 2009 году по предложению этого Союза был учреждён Международный инициативный комитет «Всемирного дня русского единения».

Идею представил 25 ноября 2009 года председатель Русского объединительного союза соотечественников и глава Международного инициативного комитета Александр Иванов. Это произошло на II Международном молодежном форуме «Санкт-Петербург и молодые соотечественники: Мосты сотрудничества в XXI веке». Идею поддержали и подписали Декларацию о провозглашении Всемирного дня русского единения представители 24 стран мира. Среди соучредителей этого дня: Россия, Белоруссия, Литва, Эстония, Молдова, Азербайджан, Армения, Грузия, Израиль, Кипр, Мальта, Греция, Польша, Словакия, Чехия, Финляндия, Португалия, США и другие государства.

Неофициальный праздник был учреждён с целью сохранения этнокультурной самобытности русского народа и его позитивной национальной самоидентификации. Среди задач, которые должен решить День русского единения, объединение русских, всего Русского мира, налаживание взаимодействия между русскими общинами за пределами Родины и Россией, развитие русского языка и литературы, сохранение этнических, исторических и культурных ценностей. Провозглашается необходимость единения русских в интересах создания мощного духовно-культурного, интеллектуального и экономического русского пространства в мире.

День 21 сентября выбран не случайно. В этот день произошло несколько знаменательных событий, которые оказали влияние на развитие всей русской цивилизации и русского народа (русского суперэтноса).

Во-первых, есть мнение, что именно этот день является Днем основания России. В 2012 году отмечали 1150-летие призвание Рюрика и зарождения российской государственности. В этот день в 862 году князь Рюрик начал править севером Руси (будущая Новгородская земля). Его пригласили старейшины (князья) и жрецы-волхвы северных союзов племен (Рюрик - создание державы Сокола). Видимо, их главная цель была в уничтожении автономии «земель» (союзов племен), создании единой державы, государственного объединения которое сможет противостоять экспансии с запада (Рим) и юга (Хазария и исламский мир). Рюрик (Сокол) стал основателем княжеской династии, которая объединила северный и южный государственные центры Руси – Новгород (Ладога) и Киев, в единую державу. Русская держава объединила большую часть славяно-русских союзов племен и смогла противостоять экспансии с запада и юга. Первые князья династии Рюриковичей решили возложенную на них задачу, создав могучую империю (державу), способную сохранить русский суперэтнос (русов) на планете. Позднее державу охватил кризис, вызвавший раскол и распад, но русские смогли уцелеть, сохранив свой язык, культуру и государственность. Последними правителями правящей династии Рюриковичей на Руси стали цари Фёдор I Иванович (1584-1598) и Василий Шуйский (c 1606 по 1610 годы).

Начиная со времени Дмитрия Донского (1359 — 1389) и завершая Иваном Грозным (1533-1584) правители династии Рюриковичей решали задачу восстановления единства русской державы (империи). В целом они её решили. Русь снова стала великой державой и величайшим духовным центром человечества.

Во-вторых, на 21 сентября (8 сентября) приходится День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским в Куликовской битве. В 2010 году отмечалось 630-летие Куликовской битвы. Это был знаменательный день. Москва одержала победу над ордынскими войсками. Надо помнить, что Орда в этот период переживала тяжелейший духовно-культурный и политический кризис – «великую замятню», когда за два десятка лет в Орде сменилось 25 ханов. Кризис был связан со сменой духовной матрицы Орды – многотысячелетнюю языческую традицию пресёк ислам. Русское православие, по сути «двоеверие» (синтез христианства и духовного наследия многотысячелетней русской цивилизации, т. н. «язычества»), хоть и успешно внедрялось в Орде, но не успело утвердиться, проиграв сражение исламу, который внедрили противники Орды и Руси.

Могущественный вельможа Мамай, который не был Чингизидом (потомком Чингисхана), получил такую власть, что сам ставил ханов, которые полностью ему подчинялись. Это были ханы-марионетки. Кризис Орды привёл к тому, что Москва, за которой стояла духовная сила Сергия Радонежского (он завершил процесс преобразования греко-византийского христианства в русское православие), получила возможность провести «перехват управления» в империи. Дмитрий Донской объединил значительную часть русских земель и одержал победу в тяжелейшей битве. Однако, Орда была ещё сильна, поэтому процесс перехода имперского центра в Москву затянулся. Но, именно Куликовская битва символизирует начало этого пути.

В-третьих, это день официального основания в 859 году города Великий Новгород. В 2009 году широко отмечалось 1150-летия основания «отца» русских городов. В 859 году Новгород был впервые упомянут в летописи. Великий Новгород сыграл одну из ключевых ролей в истории России. Этот город стал одной из первых столиц Руси. Новгородцы поддерживали первых Рюриковичей в их борьбе за объединение Русской земли и противостоянии с внешними врагами. Новгород несколько столетий был ключевым градом Русской земли, поддерживая связи через Балтийское море с Центральной Европой, ведя торговлю с Востоком через Балтийско-Волжский торговый путь и «путь из варяг в греки». Именно Новгород стал осваивать Север, продвинувшись вплоть до Урала и даже далее на восток. С историей Новгорода связано и его особое политическое устройство - это была «вечевая республика». Кроме того, Новгород долгое время был северным форпостом Руси, отражая натиск немецких и шведских рыцарей, за которыми стол папский Рим. С Новгородом связано и священное имя русского воителя – Александра Ярославича, который отразил удар с Запада и заложил основы дружбы с Ордой, показав, что будущее Руси на Востоке.

В-четвёртых, 21 сентября отмечается Рождество Пресвятой Богородицы. Это один из самых главных праздников, который отмечает Русская православная церковь.

Надо сказать, что необходимость русского единения, создания Русского мира в настоящее время очень важна. Война в Малороссии, когда враги русской цивилизации столкнули между собой русских с русскими и внушили одной из частей русского суперэтноса, что они «украинцы» «(«укры»), не имеющие никакого отношения с «москалям» - потомкам финно-угров и монголов, это очень опасный процесс. Хозяева западного проекта всегда используют один и тот же метод. Перед тем как поглотить и «переварить» часть чужого духовно-культурного, этнического пространства, они расчленяют его, делят на части. Людям внушают, что они «особенные», «избранные», «иные», лишают их исторической памяти, языка и культурной традиции.

Именно это и происходит в Малой Руси. Части русского суперэтноса внушили, что «особый народ», потомки «древних укров». Русских превратили в «антирусских», своего рода «испорченных эльфов» («орков») из «Властелина колец». И их стравливают с теми русскими, которые ещё сохраняют свою «русскость». Все выгоды от этого процесса получают Рим, Лондон и Вашингтон – командные пункты Западного мира. Русский мир теряет огромную историческую область, такие сакральные центры, как Днепр, Киев, Чернигов, Полтава и т. д. Русские воюют с русскими. Запад сеет семена ненависти и разрушения.

Поэтому, необходимость единения двух частей русского суперэтноса и двух обломков русской цивилизации (Русского мира) – это вопрос выживания России в бушующем море глобальной смуты.

Автор Самсонов Александр

Источник: Военное обозрение

 
test