От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Санкт-Петербург готов трудоустраивать граждан Киргизии рабочих специальностей
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 19.09.2014 20:42

alt

 

 

 

 

Среди граждан Кыргызстана ведется регистрация и набор соискателей, желающих трудоустроиться в Санкт-Петербурге (Россия). Еще 21 апреля 2014 года между Центром трудоустройства граждан КР и Санкт-Петербургским государственным автономным учреждением «Центр трудовых ресурсов» подписано соглашение, – сообщает пресс-служба Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызстана.

Во исполнение соглашения Центр трудовых ресурсов подал заявки о подборе персонала на позиции: машинистов тепловоза/электровоза, каменщиков, отделочников, монолитчиков, грузчиков, швей, разнорабочий. Всего же требуется около 1 700 работников.

18 августа 2014 года в Санкт-Петербург выехали 20 человек для осуществления трудовой деятельности, с заработной платой в 45 тыс. сомов (30 тыс. руб). Авиабилет и финансовые издержки с получением разрешения выше названных граждан оплачивал наниматель.

Согласно договоренности между сторонами для граждан собеседование провели по Skype с работодателем в Таласском и Баткенском управлениях министерства, что позволило выезжающим гражданам без денежных затрат, не приезжая в Бишкек участвовать в наборе.

На данный момент идет регистрация и набор соискателей, также желающих трудоустроиться в Санкт-Петербурге.

Работодатель предоставляет социальные гарантии как бесплатное проживание трудовым мигрантам во время осуществления трудовой деятельности, медобслуживание, обеспечение спецодеждой, санаторно-курортное лечение, условия для приема пищи во время перерыва, талоны на льготное питание, бесплатный проезд на железно-дорожном транспорте для работника и детей до 18 лет, выплата компенсации за занятия спортом, – отмечает Минтруда КР.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test