От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Скоропостижно скончался народный артист Кыргызстана Владимир Москалев
Категория: Память Дата и время публикации: 06.09.2014 23:22

alt

5 сентября 2014 года на 65-м году жизни скоропостижно скончался один из старейших артистов Государственного национального русского театра драмы имени Ч. Айтматова, народный артист Кыргызстана Владимир Михайлович Москалев (04.12.1949-05.09.2014).

Весь жизненный и творческий путь Владимира Москалева является примером беззаветного и преданного служения искусству и театру.

С его именем связана целая театральная эпоха нашей республики. Наделенный от природы великолепным талантом, Владимир Михайлович был профессиональным артистом – его путь на сцене Государственного национального русского театра драмы имени Ч. Айтматова начался в 1971 году.

Театральная судьба Москалева Владимира Михайловича отмечена выдающимися творческими страницами. За годы преданного и неизменного служения в Театре он воплотил немало сценических образов русской и зарубежной классики, сумел тонко и глубоко раскрыть разные грани характеров своих героев. Спектакли с участием Москалева Владимира Михайловича пользовались большой любовью у зрителей, их отличала задушевность, простота, психологическая выстроенность. Его блестящие работы вызывали восторженные отклики журналистов, простых зрителей, признание профессионального сообщества.

За вклад в развитие театрального профессионального искусства Москалев Владимир Михайлович неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами.

В 2001 году Москалеву Владимиру Михайловичу присвоено высокое почетное звание - Народный артист Кыргызской Республики.

Владимир Москалев был скромным, творческим человеком, прекрасным коллегой, педагогом, мужем, прекрасным отцом и замечательным дедом.

Министерство культуры, информации и туризма, вся театральная общественность Кыргызстана глубоко скорбят в связи с безвременной кончиной народного артиста Кыргызской Республики Москалева Владимира Михайловича и выражают глубокие соболезнования семье и близким покойного.

Координационный совет РОСС и редакция портала russkg.ru, в связи со скоропостижной кончиной Владимира Михайловича Москалева выражают свои соболезнования родным, близким и поклонникам его таланта.

Память об этом замечательном артисте, прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится в понедельник, 8 сентября 2014 года в Государственном национальном русском театре драмы имени Ч. Айтматова, начало в 10.00 часов.

 


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test