От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия сняла запреты для поставок овощей и фруктов из Киргизии
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 24.08.2014 06:49

alt

Россия сняла все запреты для поставок овощей и фруктов из Кыргызстана. Об этом сообщает Министерство экономики со ссылкой на первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Отмечается, что 15 августа в Москве состоялось очередное заседание совета Евразийской экономической комиссии на уровне первых вице-премьер-министров России, Казахстана, Беларуси. Кыргызскую сторону представлял заместитель министра экономики Данил Ибраев. Участники рассмотрели актуальные вопросы дальнейшего развития евразийского интеграционного процесса.

По инициативе кыргызской стороны сделано обращение к Евразийской экономической комиссии и правительствам трех стран с просьбой оказать содействие в продвижении сельхозпродукции и продукции легкой промышленности Кыргызстана. Данил Ибраев предложил отменить введенные Россией и Казахстаном запреты на ввоз животноводческой продукции из КР, учитывая, что в большинстве регионов республики благополучная эпизоотическая ситуация. Кроме того, он попросил организовать «зеленый коридор» для прохождения таможенных процедур при экспорте сельхозпродукции, создать возможности для беспрепятственного транзитного прохождения товаров и установления прямых связей кыргызских производителей с сетевыми супермаркетами и рынками стран ТС.

Игорь Шувалов поручил Министерству промышленности и торговли создать условия для поставок в Россию сельхозпродукции из КР. Дополнительно прорабатывается возможное разрешение на поставку кыргызской мясной и молочной продукции. «Мы снимаем все запреты для поставок кыргызских овощей и фруктов в Российскую Федерацию, в случае необоснованных барьеров обращайтесь ко мне - окажем содействие», - заявил он.

Напомним, в начале августа РФ ввела ответные санкции для стран Евросоюза и США. Под запрет попал ввоз фруктов, овощей, мяса, рыбы, сыров и молочной продукции. Нехватку продуктов планируется компенсировать поставками из стран СНГ, Азии и Южной Америки. Кыргызстан готов поставлять до 200 тысяч тонн продукции.

Юлия Костенко

Источник: ИА 24.kg


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test