От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> Деятельность -> Традиционная акция РОСС: Поможем детям!

Традиционная акция РОСС: Поможем детям!

alt


19 августа. Бишкек. RUSSKG.RU.  – Сегодня, 19 августа, отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. К этому событию члены Координационного совета Русского объединительного союза соотечественников (РОСС) в Кыргызстане подготовили благотворительную акцию "Поможем детям!": собрали и привезли гуманитарную помощь Свердловскому районному приюту беспризорных детей и сирот.

Вещи и игрушки были собраны членами Коорсовета РОСС, часть вещей для детей была передана россовцам из Санкт-Петербурга. В детском доме гостей из Русского союза встретили очень тепло, извиняясь за лёгкий беспорядок – в здании полным ходом идёт летний ремонт, в котором взрослым помогают юные помощники. Подаркам, особенно тёплым вещам, были очень рады, но малышей, конечно, больше всего  заинтересовали  игрушки.  Воспитатели, как любящие родители, рассматривали вещи, советовались  друг  с другом, обдумывая –  кому из детишек что подойдёт. Например, новенькие чёрные джинсы  пришлись впору сонной девчушке с голубыми глазами. Сначала педагоги её хором уговаривали  надеть обновку, волновались – её ли размер?! Оказалось – как для неё шили! 

РОСС регулярно проводит благотворительные акции, но впервые попал в такую простую, домашнюю обстановку. Словно в обычной, настоящей семье, дети с любопытством обступили гостей, а воспитатели с заботой и гордостью старались рассказать о каждом ребёнке. Для всех находили ласковое и доброе слово, и дети «расцветали» под похвалами тех, кто в этой жестокой жизни заменил им маму и папу: девушка, скромно стоящая в сторонке  – «длинноногая красавица», мальчонка лет семи – восьми – «умничка», а паренёк лет двенадцати – «на все руки мастер»! И каждый – «работящий», «талантливый», «самые лучший»!

«Одежда нужна и маленьких, и больших размеров», – делились воспитатели, ведь у нас живут не только малыши, но и совсем взрослые ребята. Но, если что-то из вещей нужно будет  слегка «подогнать», уверяли хозяева, то есть воспитатель, которая замечательно шьёт и чинит одежду. Работники  детского дома рассказали, что самая большая проблема – обувь, которая просто «горит» на маленьких ножках, и которой очень не хватает: скоро первое сентября, а  многим девчушкам и мальчишкам буквально не в чем пойти в школу. Россовцы пообещали проинформировать о проблеме с обувью в приюте, и высказали надежду, что найдётся спонсор, который обязательно поможет детишкам в этой замечательной дружной семье. Разговор между гостями и радушными хозяевами длился очень долго. На прощание, администрация приюта выразила благодарность Координационному совету РОСС и пригласила почаще приезжать в их большой и дружный дом.

Напомним, что Генеральная ассамблея ООН своей резолюцией от 11 декабря 2008 года объявила 19 августа Всемирным днем гуманитарной помощи. Введя эту дату в календарь, ООН обозначила задачу - повышать информированность общества о деятельности по оказанию гуманитарной помощи во всем мире. Кроме того, учреждение Дня гуманитарной помощи напоминает о важности международного сотрудничества в этой сфере, а также воздает должное всем, кто работал и продолжает работать в ней.

Помощь нуждающимся может и должна оказываться вне зависимости от религиозной, расовой или половой принадлежности, подчеркивается в резолюции ООН. Во Всемирный день гуманитарной помощи проводятся разнообразные информационные и образовательные мероприятия.

Информация и фото Пресс-службы РОСС

alt












alt












alt












alt












alt












alt

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test