От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Память о Цое нестираема
Категория: Память Дата и время публикации: 15.08.2014 08:14

alt

15 августа. Санкт-Петербург. RUSSKG.RU – Власти Санкт-Петербурга решили не закрашивать портрет известного рок-музыканта Виктора Цоя, нарисованного в преддверии годовщины смерти певца, художниками-поклонниками певца во дворе в центре северной столицы.


Во дворе между домами по улице Восстания, 8, и улице Маяковского, 5, в районе площади Восстания Петербурга появился  гигантский портрет Виктора Цоя. Черно-белое граффити появилось на стене трансформаторной подстанции. 

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко дал поручение главе администрации Центрального района Марии Щербаковой проследить, чтобы портрет рок-музыканта Виктора Цоя, никто не закрасил.

Гигантский портрет Виктора Цоя появился на днях. Черно-белое граффити нарисовано на стене трансформаторной подстанции в преддверии 24-й годовщины гибели музыканта (15 августа 1990 года).

Авторы портрета - белорусская группа уличных художников HoodGraffTeam, работающая в стиле стрит арт. Четыре основных художника и идейный вдохновитель считают, что их миссия - украшать города.

Сегодня, в день гибели известного советского рок-музыканта Виктора Цоя во многих городах бывшего Советского Союза пройдут концерты памяти, на которые прозвучат известные песни группы «Кино».

Виктор Цой родился в Ленинграде в семье преподавателя физкультуры Валентины Васильевны Гусевой и инженера корейского происхождения Роберта Максимовича Цоя. В молодости был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого начал подражать.

Наиболее популярными альбомами группы Виктора Цоя “Кино”, завоевавшей всенародную славу в 1988 году, стали “Группа крови”, “Последний герой”, “Звезда по имени солнце”, “Начальник Камчатки”, “Ночь”, “Это не любовь”.

Кроме музыкальной деятельности Виктор Цой несколько раз выступил и в качестве актёра. В частности, он снялся в эпизодических ролях в фильмах “Асса” Сергея Соловьева и “Рок” Алексея Учителя. В 1988 году вышел популярный фильм Рашида Нугманова “Игла”, где музыкант исполнил главную роль.

15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут мск. Виктор Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35 километре трассы «Слока — Талси» в Латвии. Согласно наиболее правдоподобной официальной версии, Цой заснул за рулём, после чего его «Москвич-2141» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус». 19 августа Виктора Цоя похоронили на Богословском кладбище в Ленинграде.

Рита Белова, russkg.ru


 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test