От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

[Сайт РОСС] -> РОСС -> ГААК -> Позорный вандализм кыргызских политиков

Позорный вандализм кыргызских политиков

alt


7 августа. Бишкек. RUSSKG.RU – Президиум Гражданского антифашистского и антинационалистического комитета (ГААК) Кыргызстана глубоко возмущен фактом публичных действий депутата Жогорку Кенеша (парламента) от партии «Ар-Намыс» Турсунбая Бакир уулу, который разорвал флаг государства Израиль 4 августа на пресс-конференции в ИА АКИpress. 

Это не должно повториться!

Соучастниками акта вандализма явились «организаторы и члены комитета по поддержке палестинского народа». Глупые, националистические аморальные, непристойные,  указывающие на отсутствие понятий элементарной  порядочности и этики  слова прозвучали в открытом эфире при трусливом молчании людей, считающих себя элитой Кыргызстана.

Была совершена вопиющая, грязная, оскорбительная и недопустимая выходка в адрес государства, народа Израиль и евреев, живущих во всем мире.alt

Надругательство над государственным флагом любой страны является недопустимым фактом и такие действия должны пресекаться властями.

Любой цивилизованный человек и организация в современном мире может высказать протест против действий правительства той или иной страны. Но никто не имеет права позорить флаг государства, нанося оскорбление не только его народу, но и народу своей страны, показывая на весь мир, сколь низок уровень образования, ума и сознания у людей, считающих себя духовными лидерами.

Непередаваемый стыд и презрение за позорную глупость, отсутствие интеллекта и культуры, махровый национализм, озвученные с экранов почувствовали тысячи людей, которым дороги честь и имидж Кыргызстана.

Показанный на конференции дешёвый «спектакль» без сомнения является инвестицией этих политиков  в будущие парламентские выборы и рассчитан отнюдь не на прекращение кровавой войны между Палестиной и Израилем, а на разжигание национальной и религиозной ненависти и нетерпимости у граждан родной страны и привлечения внимания и поддержки радикальных слоёв общества.

С горечью понимаем, что правовой ответственности  Бакир уулу  не понесет, ввиду депутатской неприкосновенности и отсутствия соответствующих норм в законодательстве Кыргызской Республики. Поэтому, учитывая участившиеся подобные факты вандализма в Кыргызстане, считаем, что нужно изменить статью 352 Уголовного кодекса КР «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом Кыргызской Республики» на статью «Надругательство над государственными символами  Кыргызской Республики, стран мира и международных организаций (ООН, Красный Крест и др.), с которыми установлены официальные отношения КР.

Мы обращаемся к дипломатическим ведомствам Европы и Азии осудить действия кыргызского политика и исламских религиозных деятелей и внести в список «персон нон грата» для невозможности посещения стран Евразии.

Напомним, что с государством Израиль официально установлены дипломатические и дружеские отношения с 4 марта 1992 года.

Президиум ГААК КР, 7 августа 2014 г.

Напомним, Гражданский антифашистский и антинационалистический комитет (ГААК) Кыргызстана создан в июне 2011 года по инициативе руководителей общественных и этнических организаций, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, тружеников тыла, представителей молодежных организаций с целью борьбы с проявлениями неофашизма, национализма в Кыргызстане.

 
test