От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Симферополь-Москва поездом через Россию
Категория: Россия Дата и время публикации: 01.08.2014 23:44

alt

1 августа. Симферополь. RUSSKG.RU  – Впервые за 25 лет поезд Крымских железных дорог под номером 562/561 по маршруту Симферополь–Москва пошел в обход Украины. Поезд будет курсировать ежедневно через Керченский пролив. Об этом сообщил Интерфаксу министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский.

Провожали первый "морской" поезд под марш «Прощание славянки».

«Для пассажиров жизненно важна безопасность, и новый маршрут позволит нам ее обеспечить. Сегодня мы открываем регулярное транспортное сообщение с материковой Россией и Москвой. Верим, что Симферополь будет связан железнодорожным сообщением и с другими городами нашей родины», — заявил министр.

По словам и.о.начальника Крымской железной дороги Андрея Каракулькина, число пассажиров, выехавших с Симферополя в Москву составило 200 человек, что составило ровно половину от его вместимости, поэтому уже в ближайшей «перспективе поезд должен заполняться на 100%».

Из Симферополя поезд отправляется в 07:00 и прибывает на станцию «Москва Казанская» в 5:23. Из Москвы поезд отправляется в 19:50 и прибывает в Симферополь в 15:50. Общее время в пути при следовании из Москвы составит 44 часа, из Симферополя — 46 часов 23 минуты. Нынешний график движения будет действовать до конца 2015 года.

В состав поезда входят девять вагонов, из них – восемь плацкартных и один купейный. В Москву из Симферополя также ходят еще три поезда, маршрут которых пролегает через территорию Украины.

Поезд из Москвы отправляется с Казанского вокзала и следует до порта «Кавказ». После этого пассажиры пересаживаются на паром и плывут в Керчь, а поезд вместе с багажными вещами путешествует по той же переправе отдельно. На полуострове люди снова садятся в вагоны и едут до конечного пункта. Покупать придется сразу два билета — на поезд и на паром. Однако путешественников это не останавливает: на новый маршрут уже продано более 4 тысяч проездных документов. Продажа билетов открыта с 21 июля 2014 года. По информации РЖД, стоимость билета в один конец на плацкарт составляет около 4000 рублей, купе  - 6 тысяч 300 рублей.

Максим Дмитриев, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test