От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия в Бишкеке начала оформлять документы на трудоустройство граждан КР
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 01.08.2014 09:46

alt

1 августа. Бишкек. RUSSKG.RU  – 31 июля 2014 года официально открылся филиал Паспортно-визового сервиса Федеральной миграционной службы России в Бишкеке по адресу: ул. Абдрахманова, 204.

В церемонии открытии нового филиала участвовали с киргизской стороны – заместитель министра труда, миграции и молодежи Доскул Бекмурзаев, с российской стороны – генеральный директор предприятия ФГУП «ПВС» ФМС России в Кыргызстане Сергей Елизаров.

На открытии также присутствовали руководители департаментов Минтруда Кыргызстана и руководитель представительства ФМС России в Кыргызстане Владимир Филиппов.


«Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы Российской Федерации призван содействовать в организованном привлечении и использовании иностранной рабочей силы по востребованным в российской экономике специальностям и профессиям, а также обеспечивать права и законные интересы физических и юридических лиц при получении государственных услуг в сфере миграции.

Граждане Кыргызстана смогут получить разрешительные документы на трудоустройство в России, не выезжая в Россию. Пока филиал будет оформлять документы только для тех, кто хочет трудоустроиться в Московской области. Если через месяц он покажет хорошие результаты, то получить разрешение на работу можно будет и для трудоустройства в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирской области. Для этого, как сообщил руководитель представительства ФМС РФ в КР Владимир Филиппов, готовится  к подписанию первое межправительственное соглашение в центральноазиатском регионе – Соглашение об организованном наборе граждан Кыргызской Республики для работы в Российской Федерации.alt

Как отметил на церемонии открытия филиала  «ПВС ФМС РФ» заместитель  министра труда, миграции и молодежи Доскул Бекмурзаев: «Преимущество  Паспортно-визового сервиса России в Кыргызстане  в том, что гражданам не нужно ехать в Москву и там собирать все документы, искать жилье, тратить деньги на пропитание, ждать 10 дней или платить дополнительно деньги посредникам, чтоб ускорить этот процесс».

В свою очередь, генеральный директор предприятия ФГУП «ПВС» ФМС России в Кыргызстане Сергей Елизаров  выразил благодарность Министерству труда Кыргызстана за поддержку при подготовке открытия филиала и заявил, что на первом этапе прием документов будет осуществляться в столице государства, Бишкеке, а впоследствии планируется развитие проекта и в других городах Кыргызстана. Елизаров также отметил, что это  первое представительство ПВС ФМС РФ в странах Центральной Азии и на всем постсоветском пространстве и выразил надежду, что филиал позволит гражданам Кыргызстана без труда и волокиты оформить все нужные документы для получения патента на работу от физических лиц на территории Московской области, что безусловно облегчит жизнь, улучшит материальное положение тех граждан КР, которые выезжают на заработки в  Россию.  «В нашей работе предусмотрена проверка соискателей на наличие их в базе данных ФМС граждан, которым запрещен въезд в РФ, - отметил на церемонии открытия филиала Сергей Елизаров.

Напомним, что после получения положительного ответа из ФМС, предприятие выпускает карту с записанным на нее биометрическим идентификационным приложением (БИП), которое будет содержать в себе персональные данные иностранного гражданина. Куда входят биометрические данные, фото, заполненные бланки документов на получение разрешительных документов.

Сам патент иностранный гражданин получит, непосредственно прибыв на территорию России. Для этого он должен обратиться в необходимый орган ФМС с электронной картой БИП, активируя изготовленные разрешительные документы с помощью идентификации по отпечатку пальца. Далее ФМС выдает гражданину Кыргызстана разрешительный документ, в котором будет указан его ИНН,  который с 1 января 2014 года обязателен для всех иностранцев, приезжающих на заработки в Россию.

По времени это займет 8-10 минут и избавит трудового мигранта от бюрократической волокиты.

Оформление документов в Бишкеке обойдется гражданам намного дешевле, чем обычный.

По данным ФМС РФ, на заработках в России сейчас находятся 579 тысяч граждан КР.

Мария Владимирова, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test