От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Беженцы могут участвовать в Госпрограмме переселения в Россию
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 31.07.2014 07:39

alt

31 июля. Москва. RUSSKG.RU – 25 июля 2014 года вступили в силу изменения в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, внесенные Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Согласно изменениям пунктов 16,26,29,38,40,42 Госпрограммы переселения, соотечественники, получившие временное убежище на территории России, смогут стать участниками Госпрограммы переселения соотечественников. Так, например, граждане Украины смогут получить временное убежище в одном регионе России, а для участия в Госпрограмме выбрать другой. 

В соответствии с п.16 «Соотечественник, являющийся иностранным гражданином, постоянно или временно проживающий на законном основании на территории России, либо получивший временное убежище в РФ, вправе подать заявление об участии в Государственной программе и получить на территории РФ свидетельство участника Государственной программы».

Дополнился  перечень оснований для отказа по участию в Госпрограмме переселения или аннулирования ранее выданного свидетельства,  в статью 26 включен подпункт в) о неразрешении въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию.

В случае аннулирования свидетельства участника Госпрограммы, добровольного отказа участника или члена его семьи, а также в случае выезда на ПМЖ из территории вселения, ранее чем через два года со дня въезда на территорию России, то влечет за собой полное взыскание понесенных государством затрат, связанных с выплатой подъемных,  расходов, связанных с оформлением документов, определяющих правовой статус на территории РФ, а также компенсацией всех расходов по переезд у к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей, в том числе контейнерную перевозку. Ранее, государство могло вернуть только транспортные расходы участника или члена его семьи.

Так же уточнен перечень лиц и порядок получения ими компенсационных выплат.

Правительство России в течение 6 месяцев обязано привести свои акты в соответствие с Указом Президента.

В более 250 российских пунктах временного размещения находятся более 17 тысяч граждан Украины. Переселенцев принимают в Воронежской, Тверской областях, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Осетии. Больше всех приняли Ставропольский край и Ростовская область. Там в районах размещения беженцев уже объявлен режим чрезвычайной ситуации. Но отказывать в убежище никому не будут. Людям, просто некуда деваться. Украинская армия стреляет одинаково, что в ополченцев, что в мирных жителей.

Как сообщал в июле с.г. Руководитель ФМС Росссии Константин Ромодановский, всего с начала конфликта на Украине в ФМС РФ обратилось порядка 130 тысяч украинцев "с надеждой на длительное пребывание". Более 30 тысяч граждан Украины попросили статус беженца в России. Реальное число беженцев из Украины в Россию гораздо больше.

Отметим, участники Госпрограммы и члены их семей имеют право на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test