От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Цель визита в Россию в миграционке должна соответствовать намерению
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 30.07.2014 07:31

alt

30 июля. Москва. RUSSKG.RU  – Президент России Владимир Путин подписал принятый Государственной Думой 4 июля 2014 года и одобренный Советом Федерации 9 июля 2014 года Федеральный закон от 21.07.2014 N 230-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Внесенные изменения в статьи 131, 133 и 18 Федерального закона  направлены на совершенствование порядка привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации в части, касающейся запрета выдачи разрешений на работу и патентов иностранным гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, с целью, не связанной с осуществлением трудовой деятельности.

Так, разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Россию в безвизовом порядке, не будет выдаваться, если он не указал в миграционной карте работу как цель визита в Российскую Федерацию. То есть не допускается указывать, например, в миграционной карте, гостевая, служебная или  туристическая цель, а потом пытаться получить разрешение на трудовую деятельность в РФ. 

По оценке миграционной службы РФ, ежегодно в стране от 3 млн до 5 млн иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность без официального разрешения.

Напомним,  автором инициативы выступила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test