От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Украина ввела цензуру на российскую культуру
Категория: Культура Дата и время публикации: 29.07.2014 11:13

alt

29 июля. Киев. RUSSKG.RU – Украина запретила кинопрокат двух российских фильмов.

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Держкiно) запретило показ на территории Украины российских фильмов «Белая гвардия» (производитель «Кинокомпания Нон-Стоп Продакшн») и «Поддубный» (производитель «Студия ТРИТЭ»).

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов просмотрели эти два фильма и признали их демонстрирующими «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности», а «отдельные факты искажены и переписаны в пользу России».

Как отмечается в приказе, решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений принято «в рамках введения секторальных санкций в области культуры по отношению к Российской Федерации согласно постановлению кабинета министров Украины от 23 июля 2014 года» и «в условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве».

Экспертизе на предмет соответствия украинскому законодательству будут подлежать все российские кинокартины и книжные издания.

Ранее, в начале апреля, украинские власти объявили бойкот российскому кино. Украинские дистрибьюторы и кинотеатры, несмотря на ранее заключенные соглашения о прокате, отказались выпускать на экраны российские фильмы: «Восьмерка» Алексея Учителя, боевик «22 минуты» Василия Серикова и комедия «Кухня в Париже» Дмитрия Дьяченко.

Напомним также, Украина исключила из сетки ретрансляции 4 российских канала: "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТVСI" (ТВ Центр-International").

Александр Коваленко, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test