От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Избран новый глава Бишкекской и Кыргызстанской епархии
Категория: Религия Дата и время публикации: 25.07.2014 22:09

alt

25 июля. Москва. RUSSKG.RU – Как только что стало известно порталу РОСС russkg.ru, Священный синод Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на сегодняшнем очередном заседании в Свято-Даниловом монастыре избрал нового главу Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

Им стал 34-летний епископ Уржумский и Омутнинский Даниил (в миру Кузнецов Семен Олегович).

 

Прежнего епископа  Бишкекского и Кыргызстанского Феодосия (в миру Сергей Михайлович Гажу), фактически выдворенного из страны властями Кыргызстана, избрали епископом Исилькульским и Русско-Полянским в Омской митрополии, которую возглавляет митрополит Омский и Таврический Владимир, также временно возглавляющий Исилькульскую и Русско-Полянскую епархию с 6 июля 2012 года. Митрополит Владимир (в миру Иким Василий Захарович) с 1990 по 2011 годы возглавлял Ташкентскую и Среднеазиатскую епархию, в которую входили узбекистанские, кыргызстанские и таджикистанские приходы РПЦ.

В связи со сложившиеся ситуацией в Кыргызстанской епархии, в  результате которой досрочно был освобожден епископ Феодосий, была образована рабочая группа под председательством Преосвященного митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей, в составе представителей Среднеазиатского митрополичьего округа, Отдела внешних церковных связей, Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и Юридической службы Московской Патриархии для изучения правового положения епархий Среднеазиатского митрополичьего округа.

Через два дня, 27 июля Бишкекской и Кыргызстанской епархии исполнится 3 года. Именно, 27 июля 2011 года в ходе состоявшегося в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре заседания Священного Синода Русской Православной Церкви был создан Среднеазиатский митрополичий округ с новыми отдельными, самостоятельными епархиями - Кыргызстана и Таджикистана.

Александр Иванов, russkg.ru

alt

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА RUSSKG.RU

ЕПИСКОП БИШКЕКСКИЙ И КЫРГЫЗСТАНСКИЙ ДАНИИЛ

Новый епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил (в миру Семён Олегович Кузнецов) родился 16 февраля 1980 г. в России, в пос. Черная Холуница Омутнинского района Кировской области в семье рабочих.

В 1997 г. окончил среднюю школу. В 2001 г. окончил Саратовскую духовную семинарию. В 2013 г. окончил  Московскую духовную академию.

12 июля 2001 г. в Покровском соборе г. Саратова  был рукоположен в диаконы. 13 июля назначен штатным диаконом архиерейского крестового храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» г. Саратова и помощником проректора по воспитательной работе в Саратовской духовной семинарии. А уже 2 августа 2001 г. рукоположен во пресвитера и назначен штатным клириком этого храма.

В апреле 2002 г. принят в клир Вятской епархии и назначен штатным клириком Александро-Невской церкви г. Омутнинска.

С февраля 2005 г. по апрель 2006 г. — настоятель Александро-Невской церкви г. Омутнинска.

С апреле 2006 г. по июнь 2009 г. — настоятель Троицкого собора г. Омутнинска.

20 апреля 2008 г. пострижен в монашество с именем Даниил в честь преподобного Даниила Переяславского.

С 11 июня 2009 г. по 2012 г. — штатный клирик Успенского кафедрального собора Трифонова монастыря г. Кирова.

С 2009 г. по 2012 г. работал проректором, ректором  Вятского духовного училища.

26 марта 2010 г. возведен в сан игумена.

Определением Священного Синода от 4 октября 2012 г. избран епископом Уржумским и Омутнинским (Вятская митрополия в административных границах Афанасьевского, Белохолуницкого, Богородского, Верхнекамского, Вятско-Полянского, Зуевского, Кильмезского, Лебяжского, Малмыжского, Нагорского, Немского, Нолинского, Омутнинского, Сунского, Унинского, Уржумского и Фаленского районов Кировской области).

14 октября 2012 г. возведен в сан архимандрита.

30 ноября 2012 г. наречен епископом. 23 декабря 2012 г. за Божественной литургией, возглавленной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в кафедральном соборе Христа Спасителя г. Калининграда состоялась хиротония.

Решением Священного Синода РПЦ от 25 июля 2014 г. избран епископом Бишкекским и Кыргызстанским.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test