От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Путин требует честного расследования причин авиакатастрофы на Украине
Категория: Официально Дата и время публикации: 21.07.2014 09:50

alt

21 июля. Москва. RUSSKG.RU  – Сегодня Президент России Владимир Путин сделал специальное заявление по поводу крушения на Украине малазийского "Боинга-777" и позиции России к этим событиям. По словам главы российского государства, обе противоборствующие стороны должны приложить все усилия для наиболее полного и объективного расследования обстоятельств авиакатастрофы.

"Необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии, - заявил президент. - Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно", ? отметил Путин.

Путин считает необходимым начало работы на месте падения "полноценной группы экспертов под эгидой ICAO" и считает, что к трагедии привели ведущиеся в регионе боевые действия и они же теперь затрудняют расследования ее причин.

Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы, - подчеркнул президент России. Президент с уверенностью  сказал, что  «если бы 28 июня на Украине не закончилось временное прекращение боевых действий, крушения лайнера не произошло».

Россия сделает всё возможное, чтобы военная фаза конфликта на  востоке Украины перетекла в мирные переговоры, - резюмировал Владимир Путин.

Ранее президент РФ обсудил по телефону ситуацию вокруг расследования авиакатастрофы в Донецкий области с лидерами Германии, Франции, Великобритании, Австралии и Нидерландов.

Напомним, что падение Boeing 777, совершавшего рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур произошло 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Власти в Киеве и ополченцы обвиняют друг друга в атаке на гражданский лайнер.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test