От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Киргизы первые в мире астрологи?
Категория: Киргизия Дата и время публикации: 20.07.2014 23:43

alt

 

Кыргызские исторические книги последнего времени подтверждают, что кыргызский народ живет на земле 8000 лет. А русские историки считают, что первые русские открытия начались с написанной летописцем Нестором в Киеве в ХII веке «Истории древних времен», пишет портал маалымат.kg.

В этой летописи описываются события с середины IX века и до начала XII века. Живописуются связи Киевской Руси с Европой и Азией. В этой летописи обрисовываются русские возвышенности, начиная от берегов Балтики до Карпат, Кавказа и Каспийского, Черного моря. Восточным славянам едва были известны Волга и Центральная Азия. Ну а Шибер (Сибирь), Дальний Восток и другие земли им даже во сне не снились. В эту летопись включены  передовые мысли об объединении русских земель.

Лишь в XVI веке русские ученые получили книгу «Большой чертеж». В этой книге обучали, как надо обороняться от кочевников (кыргызов) и строить военные заграждения на границах. По этой причине в советском государстве считалось преступлением обучать истории древних кыргызов.

Преподавалась не древняя кыргызская история, а русская история под названием советская. С целью предать забвению древних кыргызов заморочили головы следующим поколениям. Оборонявшие границы русских тюрки говорили по-кыргызски, русские насильственно русифицировали казахов, превратили в русскоязычных. Действовавший в жизни как общий усредненный язык тюркских народов язык Чагатая перемололи и уничтожили, принудительно ввели русский язык. Конечно, по сравнению с 8000-летней родословной кыргызского народа эти годы кажутся вчерашним днем. Кыргызский народ составил 12-летнюю цикличную астрономическую структуру, обозначив животными. Она и сегодня широко используется астрологами.

Азизбек  Келдибеков

Источник: Маалымат.kg

Перевод с сайта gezitter.org

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test