От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

1 августа 2014 г. заработает закон об упрощенном получении российского гражданства
Категория: Россия Дата и время публикации: 11.07.2014 08:12

alt

11 июля. Москва. RUSSKG.RU  – Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский  считает, что новый закон об упрощенном предоставлении соотечественникам гражданства России заработает с 1 августа 2014 года.

Об этом, вчера, Ромодановский заявил на традиционном совещании с членами правительства, с участием президента России В.В.Путина.

Согласно закону об упрощенном предоставлении гражданства, обозначены четыре критерии, которым должен соответствовать  соотечественники: отказаться от прежнего гражданства, переехать на территорию Российской Федерации, являться носителем русского языка (это будет определять специальная комиссия ФМС)  и иметь родственников по прямой восходящей линии, то есть родители, бабушки, дедушки и так далее, живут или жили ранее на территории России, Советского Союза или Российской империи в границах современной Российской Федерации, проживающих на постоянной основе на территории РФ.

При этом Руководитель ФМС подчеркнул, что у беженцев с Украины могут возникнуть проблемы с получением последнего документа. Поэтому он предложил для этой категории заменить такой документ на декларацию о невозможности его получения, по не зависящим от него причинам.

"У граждан Украины, покинувших свою страну из-за боевых действий, могут быть сложности с юридическим оформлением отказа от украинского гражданства. В связи с этим предлагается упростить эту процедуру и ограничиться заявлением о выходе из гражданства и декларацией человека о том, что отказаться от прежнего гражданства он не может по независящим от него причинам", - пояснил руководитель ФМС Константин Ромодановский.

Таким образом, претенденту на российское гражданство не надо будет дожидаться официального документа от киевских властей об отказе от украинского паспорта.

В итоге соотечественники из Украины смогут получать гражданство России в течение года, а не через восемь лет, как это было раньше.

Ранее, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу руководителя администрации Президента Сергея Иванова о выдаче российского гражданства новорожденным детям иностранцев и беженцев, родившимся на территории РФ.

Напомним, что 21 апреля 2014 года Президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов, упрощающих получение российского гражданства, принятых 4 апреля 2014 года Государственной Думой и одобренных Советом Федерации 16 апреля 2014 года.

1. «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2.Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

3. Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 14 и 27 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test