От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Особенности въезда граждан СНГ в Россию
Категория: СНГ и Балтия Дата и время публикации: 27.06.2014 07:51

alt

27 июня. Москва. RUSSKG.RU  – В целях повышения эффективности контроля за миграционными процессами, а также унификации правил пересечения российской границы, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 июня 2014 года №555 постановление Правительства РФ  от 21 сентября 2005 г. N 574 признано утратившим силу.

Таким образом, с 1 января 2015 года гражданам Таджикистана запрещается въезд в Россию по внутренним паспортам. Въехать в Россию  граждане Таджикистана смогут только на основании заграничного, служебного или дипломатического паспорта, паспорта моряка или свидетельства на возвращение в Республику Таджикистан (Приложение N 5 к Протоколу от 24.03.2005 к Соглашению от 30.11.2000 "О взаимных безвизовых поездках граждан"). Ранее граждане Республики Таджикистан имели право въезжать на территорию Российской Федерации, выезжать из РФ, а также осуществлять транзитное пребывание на территории России на основании паспорта гражданина Республики Таджикистан или свидетельства о рождении (для детей младше 6 лет) с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан.

Предполагается, что порядок въезда в Россию коснется не только граждан Таджикистана, но и граждан СНГ (Армении, Азербайджана, Молдовы, Украины, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана), кроме граждан стран-участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства – Беларуси и Казахстана.

Стоит заметить, что Киргизия, Армения, Таджикистан, Сирия, Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье являются кандидатами на вступление в Таможенный союз. Поэтому принятая норма, вероятней, не будет распространяться для граждан Армении и Киргизии, которые уже проходят процедуру вхождения в ТС.

Можно предположить, что несмотря на то, что Таджикистан намерен вступить в ТС и ЕАП, Россия, исходя из принятого постановления не намерена пока принимать эту страну в эти союзы. Значит, граждане Таджикистана в 2015 году будут въезжать на территорию ТС и ЕАП по вышеуказанным документам.

МИД России напомнил, что для граждан тех стран, с которыми в 2000 году между правительствами Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана подписано Соглашение о взаимных безвизовых поездках, получение виз, как и раньше, не потребуется.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test