От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия не перестанет оказывать Киргизии военную помощь
Категория: Политика России Дата и время публикации: 20.06.2014 11:35

alt


Министр обороны России Сергей Шойгу считает, что после вывода международных войск из Афганистана (вывод войск планируется закончить к 2016 году) ситуация в регионе может подвергнуться дестабилизации. Поэтому Россия не перестанет оказывать военную помощь Киргизии — ради того, чтобы сохранить безопасность в регионе. Об этом Сергей Шойгу заявил 19 июня, в ходе встречи с министром обороны Киргизии Абибиллой Кудайбердиевым. Шойгу отметил, что в рамках развития двусторонних отношений между государствами (ранее Киргизия заявила о скором вступлении в Таможенный союз) существует немало программ по укреплению оборонительного потенциала Киргизии.

Шойгу отметил также, что планирует сделать встречи со своими киргизскими коллегами регулярными. Такие встречи послужат дальнейшему укреплению военного и военно-технического сотрудничества двух стран. В ответ Кудайбердиев поблагодарил Министерство обороны России за оказываемую материальную и техническую помощь, отметив ее своевременность и эффективность.

А сегодня Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев на открытии канала Беш-Батман в Аксыйском районе дал свою версию почему Россия оказывает военную помощь Киргизии, "некоторые спрашивают, почему республика берет оружие у России, якобы это может привести к тому, что Кыргызстан будет подчиняться России", - сообщает АКИпресс. "Если мы за 23 года независимости не смогли обеспечить свою армию оружием, то почему мы должны отказываться от помощи России? Почему я начал реформу Вооруженных сил? Говорят, что если хочешь мира, готовься к войне. Мы должны провести реформы и на границах", - отметил глава Киргизии.

Источник: Пронедра, АКИпресс

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test