От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В честь нового знака российской армии танки "станцуют" вальс
Категория: Россия Дата и время публикации: 20.06.2014 07:20

alt

20 июня. Москва. RUSSKG.RU - Минобороны России утвердило новый знак армии России. Символом российской армии стала пятиконечная звезда в цветах государственного флага, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Знак армии России представляет собой классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство. При формировании образа будущего знака дизайнеры Дизайн-бюро Минобороы бережно отнеслись к традициям и форме русской армии, взяв за основу пятиконечную звезду, которая на протяжении 3 тыс. лет воспринимается как символ защиты и безопасности. Знак «Армия России» обозначает движение вперед и стремление к новым целям. Пятиконечная звезда прочно ассоциируется с традициями и победами русской армии. Этот знак уважаем и почитаем как старшим поколением, так и молодыми людьми.

Официальная презентация символа состоится завтра в субботу, 21 июня на подмосковном полигоне Алабино. Перед зрителями выступят российские артисты и молодежные коллективы, а также будут продемонстрированы видеоролики о наиболее значимых изменениях в ВС РФ. Также танки Т-72 «станцуют» для зрителей танковый вальс, выступления по рукопашному бою, десантирование с флагами «Армия России» устроят военнослужащие ВДВ. Гости презентации также увидят пролет штурмовиков Су-25 с дымами и фигуры высшего пилотажа в исполнении авиационной группы «Русские витязи».

Накануне Дня Победы Минобороны России уже представляло новый символ Армии России, использовав его на футболках из коллекции «Вежливые люди». С недавнего времени он стал логотипом телеканала "Звезда", а также был нанесен на военную технику, принимавшую участие в параде Победы на Красной площади 9 мая 2014 года.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test