От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Иванов предлагает давать гражданство РФ детям при рождении
Категория: Соотечественники Дата и время публикации: 19.06.2014 22:13

alt


19 июня. Москва. RUSSKG.RU  – Сегодня, 19 июня, руководитель администрации президента  России Сергей Иванов предложил новорожденным детям иностранцев и беженцев , родившимся в России автоматически давать гражданство РФ. "Давайте, как в Америке - по факту рождения, почему нет?" - сказал Иванов, добавив, что для получения российского гражданства нужно согласие родителей.

Глава президентской администрации также сообщил, что готовится соответствующий законопроект для подачи в Государственную думу и выразил надежду на получение поддержки со стороны депутатов.

Тему гражданства С.Иванов затронул во время посещения детского оздоровительного центра "Дмитриадовский", в котором расположились 580 вынужденных беженцев из Украины.

Также на встрече с волонтёрами в Ростовской области Сергей Иванов назвал нынешние происходящие события на Украине "гражданской войной, переходящей в геноцид собственного народа".   - Это ни в чем неповинные люди, это братский народ, это наши люди. И мы для них будем делать всё, что они сами захотят, а вариантов тут много - это и статус беженца, и статус временного проживания, и по гражданству у нас процедура сейчас очень упрощена, - заявил глава президентской администрации.

Относительно примера С.Иванова о автоматической выдаче гражданства США, скажу, действительно, дети, родившиеся на территории США, во многих случаях, родившиеся на принадлежащих США территориях, таких, как Пуэрто-Рико, Гуам, Северные Марианские Острова, Американские Виргинские острова, получают гражданство США по праву рождения (за исключением детей дипломатического персонала). Так же при рождении на территории США ребенок получает национальность "Американец".

Гражданство России при рождении ребенка дается тому при соблюдении нескольких условий: принципа крови или принципа земли. Для того чтобы ребенок стал гражданином РФ автоматически, без какого-либо дополнительного оформления гражданства, необходимо наличие хотя бы у одного его родителя гражданства России и рождение на территории Российской Федерации. Морские и воздушные суда, зарегистрированные в России (под флагом РФ), подпадают под юрисдикцию российского закона. Рожденный на них ребенок, если его родитель россиянин, автоматически получает гражданство РФ. Гражданство ребенка при рождении подтверждается свидетельством о рождении, а по достижении 14-летнего возраста – паспортом. 

Страны, которые выдают гражданство при рождении: 

Антигуа и Барбуда, Аргентина, Барбадос, Белиз,  Боливия, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия,  Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор,  Сальвадор, Фиджи, Гренада, Гватемала, Гайана,  Гондурас, Гонконг, Ямайка, Лесото, Мексика,  Никарагуа, Пакистан, Панама, Парагвай,  Перу, Санкт-Кристофер и Невис,  Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины,  Тринидад и Тобаго, США, Уругвай, Венесуэла.

Александр Иванов, russkg.ru 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test