От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Как уборщицы из Киргизии и России грабят
Категория: Криминал и происшествие Дата и время публикации: 17.06.2014 10:33

alt

В Новороссийске уборщица попалась на краже из банка. Женщина, которая мыла полы во всех помещениях финансового учреждения, шваброй "обезвредила" камеру видеонаблюдения и вынесла деньги из хранилища в мусорном мешке. Как установили следователи, подозреваемая убиралась в банке ежедневно. Однажды она заметила в хранилище открытую ячейку, где были сложены купюры номиналом от 50 рублей до пяти тысяч – для размена. "Женщина знала, что в хранилище установлена камера видеонаблюдения. Шваброй она умышлено сорвала провода, чтобы вывести камеру из строя. Похищенные деньги она положила в мусорный пакет и вынесла из помещения", – сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Впрочем, банковские работники быстро обнаружили пропажу и обратились в полицию. Сотрудники уголовного розыска изъяли видеозаписи с других камер, установленных в банке. Они сделали вывод, что в период, когда была совершена кража, в помещение хранилища заходила только уборщица. Их предположения подтвердили и найденные на месте происшествия отпечатки пальцев и следы обуви. Обнаружились и другие вещественные доказательства, подтверждающие эту версию.

Стражи правопорядка застали подозреваемую по месту жительства. Злоумышленница призналась, что украла деньги, чтобы выплатить кредит. По данному факту возбудили уголовное дело, ведется следствие. Какую именно сумму похитила уборщица из банка, не сообщается.

Как писали ранее Дни.Ру, это не первый случай, когда уборщицы грабят свое же место работы. Так, в 2012 году, сотрудница одной из московских студий маникюра пошла на грабеж заведения после отказа работодателя одолжить ей немного денег.

В отдел МВД России по Тверскому району с заявлением об ограблении обратилась владелица студии маникюра, расположенной на Первой Брестской улице. По ее словам, в помещение ворвался неизвестный в маске и, угрожая ножом, похитил всю находившуюся в кассе наличность – 52 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска быстро установили и задержали злоумышленника. Грабителем в маске оказалась уроженка Киргизии, которая работала в этой студии уборщицей. Задержанная рассказала полицейским, что ей срочно понадобились деньги. Она попросила нужную сумму у работодателя в долг, однако получила отказ. После этого женщина и решила пойти на преступление.

Дни.Ру

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test