От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кому выгодно России или Киргизии?
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 16.06.2014 08:06

altМосква и Бишкек подписали соглашение о развитии сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, после того, как Россия выдала Киргизии $1,2 млрд на реализацию «дорожной карты» по вступлению в ЕАЭС. Киргизия стремится в союз еще с 2011, но на протяжении всего этого времени старается «выторговать» себе условия повыгоднее. И это при том, что Россия - единственное государство, которое готово вливать деньги в экономику этой маленькой и бедной республики.

$1,2 млрд – далеко не все затраты России на привлечение Кыргызстана в союз: в рамках соглашения Россия формирует российско-киргизский фонд развития с $500 млн уставного капитала, с заемными средствами размером не меньше $500 млн, а также «дарит» партнеру $200 млн частями в течение двух лет. Владимир Путин, комментируя этот шаг, отметил, что «Россия готова подставить плечо Кыргызстану». Но на российские «плечи» Кыргызстан рассчитывать уже привык – Кремль «простил» республике долг в полмиллиарда долларов и пообещал «взять на себя» вооружение киргизской армии, что обойдется ему еще в $1,1 млрд. Также рассматривается вариант и о вооружении милиции.

В результате ассоциации ЕАЭС и Киргизии может оказаться, что Россия больше потеряет, чем приобретет. Или, точнее, приобретет, но не то, что нужно экономике: ворох проблем Киргизии, а также бесперебойный поток наркотиков, идущих с Памира.

Анастасия Гладких

"ПРОВЭД"

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test