От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В России предлагают специальный въездной сбор, в т.ч. для граждан Кыргызстана
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 13.06.2014 20:59

alt

Иностранцев и лиц без гражданства, которые въезжают в Россию без визы, хотят обязать платить специальный въездной сбор. Планируется, что его размеры и порядок уплаты будет определять правительство. Такой законопроект внесен 11 июня на рассмотрение в Госдуму.

Планируется, что сбор будет платиться при въезде в нашу страну. Освобождены от него будут те иностранцы, которые проезжают Россию транзитом. Если сбор не будет оплачен, граница для иностранца без визы будет закрыта.

Главная цель заставить мигрантов платить деньги при въезде - это уменьшение бюджетных расходов на возможную их депортацию или административное выдворение из России. Таким образом, сбор является чем-то вроде страховки. Авторы законопроекта ссылаются на иностранный опыт и перечисляют страны, в которых такое правило действует: Египет, Тунис, Куба, Антигуа, Барбадос и некоторые другие. На европейский опыт они тоже ссылаются, отмечая, что схожим аналогом "въездного сбора" в ЕС является "страховой сбор".

В итоге, с учетом больших миграционных потоков в Россию из стран с безвизовым режимом и растущего числа преступлений, совершаемых въезжающими, нововведение поможет бесперебойной их высылке, а также снизит преступность, полагают авторы документа.

Источник «Российская газета»
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test