От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Трудовые мигранты не должны скрывать свою цель пребывания в России
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 12.06.2014 07:14

alt


12 июня. Москва.RUSSKG.RU   – Госдума России приняла в первом чтении поправки к законопроекту «О правовом положении иностранных граждан в РФ», ужесточающий правила выдачи разрешения на работу трудовым мигрантам.

Автор законодательной инициативы - председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая пояснила, что это необходимо для установления четкого статуса трудового мигранта.

Законопроектом предлагается выдавать разрешения на работу только тем иностранцам, въехавшим в Россию в безвизовом порядке, у которых целью визита в миграционной карте заявлена работа. В противном случае в выдаче будет отказано, т.е. они не получат разрешение на работу. То есть не допускается указывать, например, в миграционной карте, гостевая, служебная или  туристическая цель, а потом пытаться получить разрешение на трудовую деятельность в РФ.

Авторы законопроекта объясняют введение подобных норм тем, что сейчас иностранный гражданин может назвать любую не связанную с работой цель приезда и начать при этом работать, однако, не может быть наказан. Такое нарушение по КоАП наказывается штрафом в размере от двух до пяти тысяч рублей, а в некоторых случаях и выдворением из РФ.

Вопросы миграционной политики в современных условиях становятся особо актуальными по нескольким причинам, - отмечает заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Ельцова. - Первая - демографическая ситуация, и, прежде всего, старение населения и сокращение доли граждан трудоспособного возраста. Вторая - экономический рост и модернизация экономики. Развитие экономики и повышение уровня жизни населения, происходящие последние 10 лет, привели к тому, что число ежегодно прибывающих в Россию мигрантов увеличилось в четыре раза - со 119 тыс. человек в 2004 году до 482 тыс. в 2013 году. Потребность в привлечении в Россию иностранной рабочей силы составляет немногим более 2% от численности занятых в экономике. Это примерно 1,1 млн. человек, – сказала Л.Ельцова.

По оценке ФМС нелегалов  сейчас в России от 3-х до 5-ти миллионов человек.

Дмитрий Вяземский, russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test