От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Россия выведет тысячи киргизских мигрантов из "черного списка"
Категория: Миграция и переселение Дата и время публикации: 09.06.2014 23:25

alt

9 июня. Бишкек. RUSSKG.RU  – Министр труда, миграции и молодежи Кыргызстана Алиясбек Алымкулов заявил, что Россия намерена отменить квоты для киргизских трудовых мигрантов, и таким образом, Россия снимет все ограничения в отношении киргизских мигрантов, которые существовали ранее.

По словам министра, ФМС РФ выведет из "черного списка" докторантов, аспирантов и студентов "с трудной жизненной ситуацией" и семьи, в которых члены семьи разделены – половина в Кыргызстане, половина в России.

 

Также Кыргызстан и Россия договорились, что киргизские мигранты смогут получить все необходимые разрешительные документы для трудоустройства в России уже на родине, затем выехать на территорию РФ.

А.Алымкулов добавил, что из «черного списка» Федеральной миграционной службы РФ выведены 18 тысяч кыргызстанцев, с 60 до 42 тыс.человек.

По разным оценкам, в настоящее время на заработках в Российской Федерации находится  от 700 тысяч до 1 миллиона киргизских трудовых мигрантов. Кыргызстан выражает надежду, что после присоединения республики к Таможенному и Евразийскому союзам, проблема трудовых мигрантов будет окончательно решена, так как, находясь на территории этих стран, они получат практически те же права, что и граждане этих союзов, в том числе иметь доступ к медицинской помощи.

Владимир Озеров, russkg.ru

Портал russkg.ru напоминает, что ежегодно для отечественных мигрантов Россия предоставляет порядка 13 тыс. квот, позволяющих осуществлять трудовую деятельность.

В «черный список» мигрантов вносят, если пребывание на территории России составило более 90 суток, после чего мигрант вовремя не выехал. Также в него можно попасть в случае совершения в течение месяца двух и более правонарушений, внесения о себе ложной информации, неоплаченного штрафа и т.п.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test