От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Кыргызстан намерен получать биометрию о трудовых мигрантах в России
Категория: Россия-Киргизия Дата и время публикации: 30.05.2014 12:54

alt


Вчера, 29 мая, Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев принял делегацию России во главе с руководителем Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским, - сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.
Т.Сарпашев отметил, что Россия на протяжении последних 20 лет продолжает оставаться основной страной, куда выезжают наши граждане для осуществления трудовой деятельности и рассказал о работе Республиканского штаба по внедрению Единого государственного реестра населения (ЕГРН) и проведению сборов биометрических данных населения. В рамках внедрения биометрических паспортов у граждан будут сняты 10 отпечатков пальцев, цифровая фотография и собственноручная подпись, кроме этого будут собраны все биографические данные. Сбор данных будет проводиться в стационарных центрах регистрации ГРС и его департаментах - ЦОН, паспортные столы, центры регистрации транспорта, ЗАГСы. Мобильные центры регистрации будут размещены на уровне населенных пунктов, в аэропортах, пунктах пропуска, дипломатических учреждениях за рубежом.

«По приблизительным данным в России трудятся порядка 700 тыс. кыргызстанцев. За последние годы, предпринимаемые действия двух стран в области миграции начали давать конкретные результаты. В частности, к подписанию готовится Соглашение «Об организованном наборе граждан Кыргызстана для осуществления временной трудовой деятельности на территории России». Сторонами уже разработано Соглашение о представительстве Министерства труда, миграции и молодежи Кыргызстана в России. Помимо этого, в данный момент ведется работа по Соглашению о сотрудничестве в области борьбы с незаконной миграцией, включающее порядок обмена сведениями о гражданах Кыргызстана, въезд которых на территорию России запрещен», — сказал Т.Сарпашев, выразив надежду на скорейшее завершения работы по данным документам.

«Сбор биометрических данных и переход к биометрическим паспортам крайне актуален, и необходим. Данному процессу нужно дать импульс», — сказал В свою очередь К.Ромодановский, добавив, что ФМС готов оказать Кыргызстану всю необходимую помощь в этом направлении. В ФМС уже собраны биометрические данные 2 млн. 531 тыс. граждан Кыргызстана.

Стороны договорились, что будет разрабатываться Соглашение об обмене информацией, которое позволит правительству Кыргызстана получить биометрические данные о работающих согражданах в России. Также была достигнута договоренность о создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами кыргызстанцев, попавших в черный список.

russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test