От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

В Бишкеке и Канте пройдет концерт легендарного ансамбля Александрова
Категория: Культура Дата и время публикации: 26.05.2014 20:14

alt

 

В пятницу, 30 мая в 18:00 в Бишкеке, Государственном национальном русском театре драмы им. Чингиза Айтматова состоится концерт легендарного Ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова. Организатором гастрольного выступления выступает Посольство России в Кыргызстане, - сообщает представительство Россотрудничества в Киргизии.

Дважды Краснознамённый Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова или Ансамбль Александрова — крупнейший художественный коллектив России и ранее СССР. Ансамбль был образован в 1928 году.

Во всём мире Ансамбль Российской Армии (The Alexandrov Red Army Choir (Chorus); The Alexandrov Red Army Ensemble; Red Army Chorus; Alexandrovtsy) приравнивают к таким известным российским брендам, как Большой театр, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Алмазный фонд Московского Кремля. И он по праву заслужил это своей уникальностью и блистательным творческим мастерством.

Практически ни один концерт, посвящённый государственным праздникам России, не обходится без данного коллектива. Самыми запоминающимися песнями коллектива стали «Полюшко-поле», «Священная война», «Калинка», «Соловьи», «Катюша», «Степь да степь кругом» и многие другие. Всего же в репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. Это песни советских/российских авторов, народные песни и танцы, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой рок- и поп музыки.

Вход свободный!

31 мая концертная группа выступит в Канте на авиабазе ВВС РФ.

Пресс-служба РОСС

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test