От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Образовано новое государство - Новороссия
Категория: В мире Дата и время публикации: 24.05.2014 23:55

alt


24 мая. Донецк. RUSSKG.RU  – Символично, в славянский праздник - День Кирилла и Мефодия, в день славянской письменности и культуры, 24 мая 2014 года Донецкая и Луганская республики объединились в союз государств «Новороссия». Сегодня в Донецке, в гостинице «Шахтар Плаза прошёл съезд нового объединения «Народный фронт», которое объединяет сторонников федерализации в юго-восточных областях Украины.

Донецкая и Луганская народные республики подписали документ, инициатором которого стал депутат Верховной рады Олег Царев, об объединении в составе единого государства Новороссия.

От имени Донецкой народной республики документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, со стороны Луганской народной республики  – глава ЛНР Алексей Карякин.

Исходя из подписанной Деклрации, Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика как независимые государства создают союз - Новороссия.  Подписавшие ее стороны исходят в том числе из признания Всеобщей декларации прав человека, руководствуются Уставом Организации Объединенных Наций и других международных правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимают во внимание подтверждение Международным Судом ООН в отношении Косово 22 июля 2010г. того факта, что одностороннее провозглашение независимости части государства не нарушает каких либо норм и принципов международного права", – говорится в тексте совместной Декларации.

Конституцию Союза народных республик планируется принять через три месяца после принятия конституций Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Союз народных республик готов рассматривать предложения о вхождении в состав международных союзов, объединений, ассоциаций.

По заявлению «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, в новое государство «Новороссия» планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской.

Отделение этих регионов будет проходить таким же образом, как и в Донецкой и Луганской областях — путем проведения референдумов, сказал Губарев.

«Мы не признаём Президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами», - добавил Губарев.

Напомним, что 11 мая с.г. по результатам прошедших референдумов на юго-востоке Украины Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика провозгласили государственный суверенитет.

Александр Коваленко, russkg.ru

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test