От Отчизны вдали, в Кыргызстане,
Нам судьба - за Россию гореть!
Где бы ни были мы - Россияне,
С тем родиться нам, с тем умереть.
Сохранить русский дух - дело чести!
И Великий язык отстоять!
Пусть все видят: мы русские вместе -
Несломимая сила и рать!
Пусть истории гимн величавый
Землям всем будет слышан в тиши! -
Это громкая русская слава,
И сияние русской души!!!

Светлана Шарова

Лукашенко рассказал о плачущем Бакиеве
Категория: Взгляд со стороны Дата и время публикации: 22.05.2014 23:48

alt

22 мая. Минск. RUSSKG.RU  – Президент Белоруссии Александр Лукашенко 21 мая с.г. в интервью ведущей российского телеканала "Дождь" Ксении Собчак ответил на вопрос о том, как и почему приютил бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева, свергнутого в апреле 2010 года.

«Я откликнулся на просьбу Бакиева, когда его все просто бросили, он в бегах на юге Казахстана, на руках с маленькими детишками, женой. Те, кто с ним охотился, по сто грамм выпивали, с одной чашки ели, когда его все бросили. Он мне позвонил вечером, я не смог с ним связаться, а наутро я ему позвонил и спрашиваю: "Курманбек, что у тебя там?".

 

Он заплакал и сказал: “Саша, ты мне никогда не был другом, я дружил с другими, но я сегодня в лесу с детьми прячусь и не знаю, что делать. Забери хотя бы детей. Спаси хотя бы детей",  – рассказал А.Лукашенко.

"Курманбек, ну какие вопросы. Если ты в состоянии, скажи, где ты будешь, я тебя заберу вместе с твоей семьей. Я не имею никаких обязательств ни перед кем. Ты был президентом, я тебя и сейчас считаю президентом. Если ты готов в Беларусь ехать, я тебя заберу".

Тогда белорусский лидер выслал самолет за опальным коллегой и его семьей. Во время разговора с Бакиевым рядом с Лукашенко шел младший сын Николай. Президент пояснил, что в тот момент представил и подумал: ну, какие же сволочи... Ну все же вместе из одной чашки пили-ели. Временами, не каждый день. А кое-кто там через день отдыхали, ели, пили. Почему бросили человека?". Чисто эмоционально, по-человечески, каково это ему с детьми в лесу, – дополнил белорусский президент.

"Я его вывез оттуда. Помните, тогда еще дымил этот какой-то вулкан, небо было закрыто над Европой. Я послал самолет, и я его вывез оттуда вместе с детишками", – завершил свой ответ Александр Лукашенко.

Василий Жук, для russkg.ru

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Если Вы уже зарегистрированы, выполните вход на сайт.

test